CNet互联网+频道蒂姆·库克回拒FBI要求 不给iPhone留“后门”

蒂姆·库克回拒FBI要求 不给iPhone留“后门”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前公开谴责了一位联邦法官要求该公司解锁一名恐怖分子所用过iPhone手机的命令,称这种状况是“令人恐惧的”,并表示这将成为对所有人网络隐私的一大重挫。

来源:CNET科技资讯网 2016年02月19日

关键字:苹果 库克 FBI

CNET科技资讯网 2月19日 国际报道:苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前公开谴责了一位联邦法官要求该公司解锁一名恐怖分子所用过iPhone手机的命令,称这种状况是“令人恐惧的”,并表示这将成为对所有人网络隐私的一大重挫。

 蒂姆·库克回拒FBI要求 不给iPhone留“后门”

为破解用户手机,库克声称美国联邦调查局(FBI)希望苹果能够构建一版新的iOS软件,可以绕过iPhone的安全功能且“能够解锁任何iPhone用户的手机”。

库克在于苹果官网上发布的一封公开信中写道:“美国政府向我们要我们根本没有的东西,以及一些我们认为开发出来太过危险的东西。他们要求我们为iPhone预留一个后门。”

当地时间本周二,一位法官下令要求苹果协助联邦调查局解锁一部iPhone手机,这关系到去年12月发生在加利福尼亚州圣贝纳迪诺的一场恐怖袭击案件。库克首次发出警告称,如果苹果为所有加密设备开发这样一版预留后门的iOS系统,那将“破坏我们政府必须要保护的自由和民主”。

据CNET母公司哥伦比亚广播新闻(CBS News)援引自匿名人士消息称,库克自始至终愿意挑战政府,挑战最高法院。据哥伦比亚广播新闻了解,虽然时间可能会推后,但苹果最早或将在下周二对法官的这一裁决提起上诉。苹果并未就此予以置评。

蒂姆·库克回拒FBI要求 不给iPhone留“后门”

加密技术一直是科技公司与执法机关之间关系紧张的一个巨大根源。包括苹果、谷歌和WhatsApp在内的一些科技公司都通过数据加密来保护用户的隐私,而且往往会用一种即便是加密公司自己都无法破解的方式。尽管这种做法会让不法用户在不受政府部门监管的情况下相互沟通,如不法分子或恐怖分子,但科技公司们坚持认为这些安全措施是正当合理的,因为如果他们允许执法机关破解用户的加密数据,那么不法分子同样也能破解这些数据。

联邦调查局希望能绕过苹果目前所设置的“输入十次不正确的密码后手机将自动清除数据”的安全功能限制。如果这一功能不受限,调查人员就可以一遍遍尝试输入密码,直到找到正确的那个。

美国联邦调查局目前正试图访问一名恐怖分子使用过的一部iPhone 5C设备,这名恐怖分子是2015年12月在圣贝纳迪诺恐怖袭击中造成14人死亡、22人受伤的凶手之一。库克表示,恐怖袭击发生以来,苹果工程师们都一直在协助FBI的工作,而且已经“在众多调查案件中做出了我们力所能及的每一件事情。”

但是现在,美国政府希望苹果开发一款新的iOS软件,这将使得其自动清除功能无效。虽然法官下令要解锁该案指定的iPhone手机,但库克看到的并不止于此。

他说道:“一旦开发了新版本软件,这项技术就可以在不限数量的设备上反复使用。这一软件相当于一个主密钥,能够打开数以亿计的锁。”

如果苹果被迫要绕开自己的安全功能,那将标志着当前政府、私营企业和消费者之间就安全、隐私和监视问题正在进行的谈判已经到达了一个转折点。

蒂姆·库克回拒FBI要求 不给iPhone留“后门”

苹果的支持者就此事正在给蒂姆•库克写感谢信

美国个人隐私倡导组织“电子隐私信息中心”(EPIC)主管马克·罗腾伯格(Marc Rotenberg)周三在美国国家公共电台(NPR)的采访中说道:“问题在于,为了政府机构未来调查案件取证,各公司是否应被迫为其设计开发这样的软件,而这正是苹果和其他公司一直所抵制的。”

罗滕伯格表示:“政府对国家安全方面的担忧确实存在。问题是如何能最好地处理这些问题……如果为了解决国家安全方面的担忧,就让美国的互联网用户和iPhone用户更容易受到不法分子或国家安全漏洞的攻击,实际上并没有解决这个问题。因此,众多科技专家和隐私专家向政府表示:‘我们对这一担忧并非没有认识,但我们也的确相信,如果你们削弱了通讯技术,那将令美国互联网用户更容易受到伤害。’”

国家安全局棱镜计划曝光者爱德华·斯诺登(Edward Snowden)发布了推文表示,苹果和联邦调查局之间的对峙是“十年来最重要的科技案例”。他还指出,作为Android软件制造商,谷歌也应该站起来勇敢抵抗政府。

蒂姆·库克回拒FBI要求 不给iPhone留“后门”

“这是十年来最重要的科技案例。沉默意味着@google已经站好了队伍,但并不是选择大众这边。

——爱德华·斯诺登(@Snowden)2016年2月17日”

谷歌首席执行官桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)立即在周三声援苹果,称执法机关要求在用户设备中开设后门“将损害用户的隐私”。

皮查伊在一连串推文中写道:“我们知道,在保护公众、抵抗不法分子和恐怖主义方面,执法机关和情报机构面临着重大挑战。我们开发安全产品来保护用户的信息安全,我们会基于正当合法的命令为执法部门提供相关数据。但这跟让各公司令用户的设备和数据可能被随时获取完全不同。那可能会成为一个令人不安的先例。”

 蒂姆·库克回拒FBI要求 不给iPhone留“后门”

“4/5但这跟让各公司使用户的设备和数据可能被随时获取完全不同。那可能会成为一个令人不安的先例。

——2016年2月17日-sundarpichai(@sundarpichai)”

库克则批判美国政府利用1789年颁布的《All Writs Act》法案“越权”要求苹果提供帮助,即便他表示苹果“对恐怖分子毫无同情”。

库克表示:“基于对美国民主最诚挚的敬意与深深的爱国之情,我们正在反抗美国联邦调查局的要求。虽然我们相信联邦调查局的初衷是好的,但政府强迫我们在产品中预留后门的做法是不对的。而最终,我们担心这种要求会破坏我们政府所必须保护的自由和民主。”

与此同时,30多名来自两大维护数字权利的非营利组织人员于当地时间本周三在旧金山市中心苹果商店外举行了一场20分钟的集会,支持库克的立场。许多人举着自己的智能手机站在那里,还有一些贴有“我不同意对这一设备进行调查”的标语。此外,他们还在商店橱窗外张贴了一些条幅,上面写着:“蒂姆,感谢你保护我们的数字权利”以及“感谢你为我们的自由、我们的权利反对美国政府! !”

蒂姆·库克回拒FBI要求 不给iPhone留“后门”

当地时间本周三,在旧金山市中心苹果商店外,维护数字权利的非营利组织人员拿着“谢谢苹果”的纸牌

电子前哨基金会(Electronic Frontier Foundation)执行董事辛迪·科恩(Cindy Cohn)表示,虽然圣贝纳迪诺枪击事件能够引起人民的同情,但隐私权也是至关重要的。

她说道:“我们理应拥有安全的在线体验,这一点我们肯定不会放弃。联邦调查局所坚持的要求可能会适得其反,而且会让我们更不安全。”

为未来而战( Fight for the Future )活动经理查理•福曼(Charlie Furman)认为,法院的命令以及苹果打造“金钥匙”为其设备预留后门的可能性“令人恐惧”。他表示,除了苹果和政府外,还会有其他人设法访问这些数据。

他说道:“如果这把‘金钥匙’落到坏人手中,那么,与其问这个状况会不会发生,倒不如说它什么时候会落到坏人手中,会造成多大的伤害?这并不是一个我们愿意去冒险的先例。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签