CNet互联网+频道天津天海斥资60亿美元购英迈,中国企业正掀起国际收购潮?

天津天海斥资60亿美元购英迈,中国企业正掀起国际收购潮?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

美国电脑、网络和软件分销商英迈(Ingram Micro)同意被天津天海投资以每股38.9美元收购,交易总额60亿美元。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年02月18日

关键字:天津天海投资 海航 英迈 物流 Ingram Micro

CNET科技资讯网 2月18日 北京消息(文/周雅):美国电脑、网络和软件分销商英迈(Ingram Micro)同意被天津天海投资以每股38.9美元收购,交易总额60亿美元。

英迈

英迈和天津天海投资周三在一份公告中表示,交易完成后,英迈将成为天海投资的母公司——中国海航集团的一部分。两家公司称,这笔交易已经获得双方董事会的批准。英迈股价盘后交易上涨23.6%,至36.65美元。

从这笔收购交易可以看出,中国或决心通过收购海外企业来提升国内生产能力、取代进口。

就在忧虑中国经济增长走弱的声音中,中国上市企业正掀起新一轮的国际收购潮。据彭博社数据显示,2016年刚开始,中国的上市公司已经宣布了238亿美元的海外交易,这个数字甚至接近2015年全年256亿美元的水平。

据悉,英迈成立于1979年,长期以来一直是计算机组件及外围设备的长期批发商,包括打印机、扫描仪、电视、视频游戏机、视频监视器和软件等等,在2000年推出了物流单元,公司慢慢分支成一系列利润率更高的专业服务。一些科技公司利用英迈来运行他们的供应链,苹果公司和思科是英迈的客户。

根据华尔街日报显示,截止到2015年10月3日,英迈前9个月销售收入317亿美元。10月底,英迈第四季度销售额在120亿美元到126亿美元之间。

双方公司称,海航集团将保留英迈管理层,这家美国公司的总部将继续设在加州Irvine。双方预计将在今年下半年完成收购。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签