CNet互联网+频道 iPhone 6C/iPhone 5SE:iPhone Mini传闻汇总

iPhone 6C/iPhone 5SE:iPhone Mini传闻汇总

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

鉴于4英寸的屏幕曾广受欢迎,苹果很可能还会推出一款全新产品,来替代在某种程度上已经日渐老化的iPhone 5S。当然,由于6S这一名称已被占用,该公司将不得不采用另一种方式为其命名。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年02月11日

关键字:苹果 iPhone

CNET科技资讯网 2月11日 国际报道: 苹果的标准零售产品阵容往往包括三款最新iPhone机型。目前,这些产品组合已从相对较新的iPhone 6S和6S Plus扩展到了2014推出的iPhone 6和6 Plus,以及早在2013年便已推出的iPhone 5S。在今年秋季的发布会到来之前,关于苹果iPhone 5C的命运,人们给出了很多猜测,那么该公司是会更新这一产品还是会摒除它呢?从本质上而言,iPhone 5C是对2012年苹果所推iPhone 5的一种塑料翻制品。

 iPhone 6C/iPhone 5SE:iPhone Mini传闻汇总

鉴于4英寸的屏幕曾广受欢迎,苹果很可能还会推出一款全新产品,来替代在某种程度上已经日渐老化的iPhone 5S。当然,由于6S这一名称已被占用,该公司将不得不采用另一种方式为其命名。当前占据主导的候选名称貌似为iPhone 6C,不过iPhone Mini、iPhone 5E以及最近提出的iPhone 5SE也广为传播。据9to5mac.com网站表示,SE既可以理解为“特别版(special edition)”,也可以理解为当前5S机型的“增强版(enhanced)”。

 iPhone 6C/iPhone 5SE:iPhone Mini传闻汇总

然而,在缺乏苹果给出的任何可信事实的情况下,各种各样、可信不可信的猜测和传闻仍将在互联网上传播。本文将收集整理有关下一代4英寸iPhone设备的最新传闻、曝光信息和匿名消息人士提供的可疑声明。

编者注:这篇文章最初发表在2015年12月16日,最后更新时间为太平洋时间2016年2月9日。

公告和发布日期

如今,产品发布时机的竞争也很激烈。苹果通常在秋季发布iPhone新品——2015年9月9日该公司发布了iPhone 6S和6S Plus,9月25日该商品上架。预计苹果将在下一次重要发布会上推出iPhone 7,很可能就在2016年的返校季。

 iPhone 6C/iPhone 5SE:iPhone Mini传闻汇总

显然,无论如何,类似于iPhone 6C这样的初级产品可能会更早发布。据许多消息来源报道,苹果正计划在2016年3月举办产品发布会;而最近驱动精灵的一份报告(通过Gadgetz Arena)援引了中国移动活动上透露的一些细节,进一步印证了这一时间。

鉴于这一时间段的发布会同时也将是Apple Watch的第一个生日,所以这场发布会极有可能会专注于第二代Apple Watch。但目前看来,iPhone 6C也将在这场发布会上亮相,并在发布几天后上架这一消息也貌似可信。美国科技网站9to5Mac苹果爆料大神马克·古尔曼(Mark Gurman)一直坚定地认为该产品将在今年3月首次亮相。

苹果内幕(Apple Insider )报道指出,苹果资深分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)认为,iPhone 6C将在今年九月与iPhone 7一同发布。(到时候苹果会将它叫做“iPhone 7C”吗?我们无从知晓。)

外观设计

据消息来源报道,苹果已研发出一些iPhone 7原型,而知名苹果分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)预计,该公司真的会推出一款全新的4英寸大小的机型。从设计角度来看,尚不清楚iPhone 6C是否会效仿iPhone 5S或iPhone 5C。

 iPhone 6C/iPhone 5SE:iPhone Mini传闻汇总

根据苹果此前所推色彩鲜艳的iPod的旧传统,iPhone 5C无疑为人们提供了一种非常不同于iPhone 5和5S的审美。鉴于当前苹果手机设备还保持着一个非常基本的颜色范围——银白色、太空灰、土豪金和玫瑰金,五彩缤纷的5C将成为一款受欢迎的产品。2016年2月初,据日本网站Mac Otakara报道,4英寸的iPhone可能有银白色、太空灰和粉红色,不同于iPhone 6S中的玫瑰金。

有一个特别有趣的传闻指出,未来iPhone设备可能将不再配备物理Home键,完全依赖于3D Touch压敏屏和无需动手操作的Siri功能。当然,对苹果这样一家极力追求简约设计的公司而言,无按钮iPhone将成为一个必然的举措。此外,苹果也可能会缩减上下边框面积,有效地将更大的屏幕挤进同样大小的机身中。但这样重大的设计改变基本上苹果肯定会留给iPhone 7,而非可能成为入门级设备的iPhone 6C。同样,3D Touch需要耗费的成本和重量似乎也远超出了6C的可能范围。

到目前为止,大家一致认为iPhone 6C外观将类似于5S,但内部元件和软件或将与6S一样。

屏幕

关于显示屏,采用比当前大猩猩玻璃更具防划性和抗摔性的蓝宝石材质的传闻经久不衰。而实际中,高端Apple Watch采用的便是蓝宝石屏幕以及能够提供一流对比度和颜色的OLED技术,后者应用于越来越多各式各样的智能手机(包括三星Galaxy S6)。

 iPhone 6C/iPhone 5SE:iPhone Mini传闻汇总

据《福布斯》等媒体报道,iPhone 6C可能采用“2.5D”曲面显示屏,改善屏幕的灵敏度,与iPhone 6和6S类似。还有猜测称,苹果将针对当前iPhone的Retina显示屏采用LED背光式LCD技术,最终将在2018年切换至OLED显示屏。

不过,需要重申的是,这一升级很可能出现在iPhone 7之后的任一机型上,但基本可以肯定它不会出现在6C中。

内部配置

我们如果假设6C将成为苹果的入门级新产品,那就不能指望这款机型具备最新最好的规格。这意味着,苹果公司可能会采用与iPhone6/6 Plus 相同的A8处理器,那么我们就不要指望它具备依赖于A9处理器的Live Photos功能了。

但据包括分析师郭池明在内的多处消息来源都认为,iPhone 6C可能会配备更新的A9处理器。这一配置升级,再加上2GB通用内存(又一传闻消息),将使得iPhone 6C与iPhone 6S具备近乎同等的性能。亚洲供应链内部消息来源也预测,iPhone 6C将采用容量为1642mAh的电池,比iPhone 5S配置的1570 mAh电池略高。

至少对苹果来说,把6C加入支持Apple Pay服务的iPhone系列产品阵容也是言之有理的。同时,iPhone 5S中尚未添加的NFC功能或许也将加入6C中。

至于该设备摄像头,预计不会采用高端像素。这意味着6C可能会坚持使用与iPhone 6和6 Plus相同的800万像素摄像头,不配置高端iPhone 6S Plus中采用的光学图像稳定技术。据9to5mac.com网站表示,它将支持iPhone 6S系列首推的Live Photo功能。

 iPhone 6C/iPhone 5SE:iPhone Mini传闻汇总

至于其存储容量,预计应该与当前的5S相同,即16GB和32GB。

当前最新的iPhone手机配置有4G LTE网络,支持世界各地的众多无线运营商。如果苹果希望这款新机能够尽可能广泛地在全球范围内发售,那么6C同样可以采用这一放之四海而皆准的无线功能。

定价

这一点很重要。

多年以来,分析师们一直呼吁一款更为便宜的iPhone——但他们通常都没有意识到,这样的设备已然出现在他们面前。苹果已经在美无合约iPhone 5S售价已降至为450美元。但iPhone 6会坚持采用同样的定价模式吗?苹果是会因为它是一款“新”机而提高售价,还是会为了不落后于日渐强大的Moto G和Alcatel One Touch Idol 3而降低售价呢?后者以低至250美元的售价上市。

答案我们无从知晓。但如果它的确是5S的替代品,那么其价格应该保持不变。苹果可以过段时间后降价,或允许运营商在某些市场上调整定价或采取相应激励措施。

在9to5mac.com网站上,扎克·霍尔(Zac Hall)发布了一篇关于iPhone定价历史的有趣分析,最后得出结论,认为苹果将在三月份交付iPhone 6C/SE,它将综合iPhone 6和6S的硬件配置并基于iPhone 5的外观设计,起价为649美元。

以下是与iPhone 6C相关的最新传闻汇总:

2016年2月8日 《为什么说苹果将发布iPhone 5SE 而非4英寸iPhone 7?》

一位权威人士分析了为何苹果不会在今年秋季与iPhone 7一同推出这款4英寸设备。

2016年2月5日 《iPhone 5SE或将推银白、太空灰和亮粉机型》

苹果下一代iPhone设备可能会令人回想起亮粉色的iPod nano。

2016年1月22日 《4英寸iPhone回归?传iPhone 5SE将在3月发布》

苹果或将与采用新材质的Apple Watch一同推出一款小尺寸iPhone,同时还可能推出一对iPad。

2016年1月13日 《10个曝光特性揭示iPhone 6C的重大变化》

跟iPhone 6和6S一样,iPhone 6C预计将采用“2.5D”曲面显示屏。

2015年12月29日 《传苹果将在2016年4月发布新款iPhone》

新一代iPhone将配备容量为1642mAh的电池。

2015年12月5日 《数据表明:苹果或致力于一款全新4英寸设备》

据美国投资银行派杰(Piper Jaffray)公司的内部调查显示,20%以上的智能手机用户认为4英寸大小的屏幕是智能手机的最佳尺寸。

2015年8月27日 《传4英寸版iPhone 6今年不会到来》

虽然关于4英寸的iPhone 6C传闻已经传开,但据一家科技博客报道,这款设备不会在苹果下个月即将举行的新品发布会上推出。

2015年3月26日 《你愿意回到4英寸版iPhone时代吗?》

有传闻称,预计苹果今年将推出三款全新iPhone,其中包括一款4英寸的设备,抵抗大屏幕趋势。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签