CNet互联网+频道关于GoPro的未来 不妨了解下这四件事

关于GoPro的未来 不妨了解下这四件事

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前,GoPro正处于守势。就我们应该对GoPro相机的未来期待什么,该公司首席执行官尼克·伍德曼(Nick Woodman)刚刚为我们透露了一些信息。

来源:CNET科技资讯网 2016年02月08日

关键字:GOPRO 运动相机

CNET科技资讯网 2月8日 国际报道:如果你想要一部运动型相机,没准你会选择购买GoPro。据估计,有85%的买家会购买GoPro。但是,如果不再有人想要一部运动相机了呢?GoPro公布了去年第四季度业绩后,投资者们开始担心这一问题,毕竟据该公司的财报显示,其销量急剧下滑,相比去年同期下降了31%。

目前,GoPro正处于守势。就我们应该对GoPro相机的未来期待什么,该公司首席执行官尼克·伍德曼(Nick Woodman)刚刚为我们透露了一些信息。

关于GoPro的未来 不妨了解下这四件事

总体而言,我们获悉了四件特别有趣的事情。

1。GoPro将在四月份停售三款最便宜的相机。

目前,GoPro共销售有六款不同的相机。我们的运动相机专家乔希·高盛(Josh Goldman)曾写过指南,帮助大家理解六款相机的差异。

但是,在周三的财报电话会议上,GoPro CEO尼克·伍德曼表示他将削减一半的相机产品线,从今年四月份开始停售几款较便宜的产品,包括GoPro Hero、Hero+和Hero+ LCD。

伍德曼解释道:“如果你给消费者太多选择,就会使他们感到混乱,最终导致他们可能什么也没买。”

此后,立方体形状的GoPro Hero 4 Session将成为该公司的入门级相机,售价200美元,紧随其后的是Hero 4 Silver和Hero 4 Black。说实话,把Hero 4 Session当做低端产品有些好笑。毕竟一开始,Hero 4 Session售价为400美元,因销售不佳,GoPro将其价格减半。该公司表示,降价后其销售额翻了三倍,现在他们已经出货超过五十万部小相机。

2。GoPro Hero 5将在今年晚些时候发布,主打“连线和方便”。

众所周知,GoPro每年都会设法发布一款新的运动相机,因此GoPro Hero 5即将到来不足为奇。不过,听起来GoPro的下一款旗舰相机似乎与先前推出的产品都有所不同。

据伍德曼表示,Hero 5将成为“最具连线功能以及GoPro所打造的最方便”相机。

而“方便”这个词的重要程度或许将超出你的预想。在GoPro本次的财报电话会议上,当一位财务分析师问及运动相机市场是否正在萎缩时,该公司CEO尼克·伍德曼答道:

“正如我们目前的了解,GoPro已经与核心客户形成了共鸣,这些核心客户迫切希望解决手动卸载、访问和编辑内容不方便等问题。不过,我们有自知之明,而且我们愿意承认,如今这种体验对大众市场消费者而言确实太难了。”

3。全新GoPro桌面软件将在今年3月发布,它能够简化分享。

说到“手动卸载、访问和编辑内容不方便”问题,3月份该公司将推出一款全新的桌面应用“GoPro for desktop”。

伍德曼这样形容该应用:“GoPro for desktop标志着我们在卸载、访问和编辑GoPro内容的便携性方面取得了一大突破。它将提供一些工具,方便用户轻松地把大量连续镜头归类、修剪并直接分享到Facebook、YouTube及其他社交媒体平台”。

另外,GoPro还正在打造新的编辑软件,定于今年晚些时候发布,据该公司透露,它将让你“在几分钟内完成令人惊艳的编辑”。

4。今年夏季,GoPro的无人机和虚拟现实装置也将发布。

从技术上讲,我们已经知道GoPro Karma无人机和新近命名为GoPro Omni的虚拟现实相机装置将在今年夏季到来。那么,关于这些新产品、新机遇,GoPro CEO尼克·伍德曼在财报电话会议上又谈了哪些内容呢。

显然,我们肯定期待其仍未公开的航拍无人机Karma与目前拥有无人机系列产品的大疆Phantom有所不同。伍德曼表示:“我们正设法与现有无人机公司在市场上提供的产品区别开来……他们有自己的方法,我们有我们的。”

此外,虽然伍德曼并没有花很多时间谈论虚拟现实GoPro相机,而且还不是他上个月在国际消费电子展(CES)会上提到的面向消费者的“休闲”虚拟相机,但他确实表明,其新产品将改变我们对GoPro的思考方式。

伍德曼说道,“运动相机”这个词便蕴含着危险,但危险并不是一个先决条件。他表示:“我认为我们更愿意将GoPro作为世界领先的运动捕捉公司。”与传统相机并无不同的是,GoPro也是用户记录自己生活的一种选择。

据该公司透露,GoPro现总计已售出2000万部相机。

编者按:虽然伍德曼并未在财报电话会议上详细指出他谈论的是哪个虚拟现实相机,但该公司一位代表已向我证实,Omni将在今年夏季发布。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签