CNet互联网+频道携手专注青少年人才培养 “博通一华三中国冬令营”收官

携手专注青少年人才培养 “博通一华三中国冬令营”收官

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,杭州华三通信技术有限公司与博通公司共同主办的“Broadcom MASTERS博通大师赛 博通——华三中国冬令营”在华三通信杭州总部顺利闭幕。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年02月01日

关键字:华三通信 博通 人才培养

CNET科技资讯网 2月1日 北京消息(文/齐丰润): 青少年人才的培育一直是社会发展中重要的一环,在当下的科技时代也是如此。而对于青少年培养的方面,我们也能看到许多富有社会责任感的企业投身其中。近日,杭州华三通信技术有限公司与博通公司共同主办的“Broadcom MASTERS博通大师赛 博通——华三中国冬令营”在华三通信杭州总部顺利闭幕。

携手专注青少年人才培养 “博通一华三中国冬令营”收官

全球赛事首次与中国企业合作

“博通大师赛”是一个面向全球中学生开展的一项科技赛事,自2012年起开始与中国科协合作,并从全国青少年科技创新大赛的决赛选手中选取优秀学员赴美参与“博通大师赛”国际交流活动。

携手专注青少年人才培养 “博通一华三中国冬令营”收官

本次“博通大师赛 博通——华三中国冬令营”于1月17日在上海开营,七名从“全国青少科技创新大赛(CASTIC)”中脱颖而出、分别来自北京、香港、广东、浙江、四川和湖南等地。

携手专注青少年人才培养 “博通一华三中国冬令营”收官

其中,三名表现突出的科技少年,将代表中国赛区的中学生于今年前往美国凤凰城参加“Broadcom MASTERS博通大师赛”的国际交流项目,并将作为正式观察员,观摩同在凤凰城举办的英特尔国际科学与工程大奖赛(ISEF)。

本次是博通公司首次携手中国本土企业在中国举办冬令营活动,旨在考察参与学生在科学、技术、工程和数学领域的知识、技巧与创新能力,并为“博通大师赛”的国际交流项目选拔优秀成员。

专注青少年人才培养 展现企业的社会责任感

会后,记者对华三通信副总裁孙明蓝,以及博通公司大中华区总裁、全球高级销售副总裁李廷伟进行了专访,作为两家在通信、科技领域里都有着重要地位的企业,它们让我们看到了身为企业所应该具有的社会价值和社会责任感。

携手专注青少年人才培养 “博通一华三中国冬令营”收官

李廷伟表示:“科学技术的发展应当回归人的本源,如何将孩子培养成为对是会有用的人是非常重要的,我们今天不讲产品,而是在探讨一些我们应该做的事情。我希望利用这样一个星星之火,能够在各个地方落地。”

携手专注青少年人才培养 “博通一华三中国冬令营”收官

对此,孙明蓝也说道:“博通和华三通信都是在相应行业领域里的领军企业,在追求创新以及致力于人才培养的方面也有着相同的认知。当博通提出希望分享一些资源和平台给中国的孩子,为他们创造一个全球化视野的机会时,我们一拍即合。今天大家可以看到,我们的孩子来自中国的每一个地方,有山区农村的,有四川的,有湖南的,也有北京非常优秀的学校的,还有香港的,不同区域的创新理念和文化,孩子们会知道他们的思索,他们的思辨,他们构建知识的体系,大家有一个非常好的交流平台。”

对于未来的合作,博通和华三都展示出了相当的期待,他们希望在未来对于STEM行业人才培养上做出贡献,双方会继续进行探讨,将更好的资源引入其中,朝这个方向坚定的努力下去。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签