CNet互联网+频道亚马逊拒绝与PayPal合作 自己就能做在线支付服务

亚马逊拒绝与PayPal合作 自己就能做在线支付服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

有想过在亚马逊上使用PayPal购物吗?别指望了,亚马逊不打算跟PayPal合作。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年01月28日

关键字:亚马逊 PayPal 在线支付

CNET科技资讯网 1月28日 国际报道:有想过在亚马逊上使用PayPal购物吗?别指望了,亚马逊不打算跟PayPal合作。

这是周一亚马逊支付副总裁帕特里克·高蒂尔(Patrick Gauthier)在接受CNET采访时,当被问及亚马逊未来是否有可能将PayPal的电子支付服务融入到Amazon后给出的消息。

高蒂尔表示:“这很简单,亚马逊以消费者的需求为出发点。如果我们的客户要求添加这一服务,那么它可能早已经在亚马逊上了。”

不过,相关传闻一直不绝于耳。自从eBay在2014年晚些时候宣布与PayPal拆分以来,便一直有传言称PayPal将与亚马逊合作,在全球最大的在线销售零售商那里为消费者带来另一种付款方式。在eBay未与PayPal分道扬镳时,鉴于eBay是亚马逊的一位主要竞争对手,PayPal根本没有机会与后者合作。

尽管如果双方合作,消费者可能会再次对PayPal支付服务感兴趣,但高蒂尔表示这并不能为亚马逊带来多少益处。

作为在去年年初加入亚马逊的前PayPal经理,高蒂尔表示:“为什么要让消费者体验变得更加复杂呢?”

PayPal代表并未立即就此予以置评。

亚马逊拒绝与PayPal合作 专注于自家在线支付服务

高蒂尔对PayPal的回绝,正值这一数字支付领导者的竞争对手与日俱增之际,其主要市场正逐渐被众多初创公司以及苹果、三星、谷歌甚至是沃尔玛推出的全新支付方式所侵蚀。对PayPal而言,丢掉亚马逊这样一个大客户显然会大大降低该公司在支付领域竞争的胜算。

除此之外,亚马逊也推出了一项PayPal的替代服务。

高蒂尔周一表示,自2013年该公司的亚马逊支付(Pay with Amazon) 服务推出以来,其用户数量已超过2300万,而这也是亚马逊首次披露这一数字。亚马逊支付服务与PayPal服务类似,允许客户用他们的亚马逊账户登录其他零售网站购买产品,而无需创建一个单独的帐户或重新输入支付信息。

虽然亚马逊目前的用户数还远比不上PayPal的1.73亿活跃账户,但亚马逊支付的用户数量却是Visa旗下同类服务Visa Checkout支付服务的两倍多,后者拥有大约1000万用户。不过,亚马逊的优势在于,它在全球拥有2.94亿以上个用户账户,该公司希望能够说服更多消费者开始使用亚马逊支付服务。

亚马逊在发展其支付服务上付出的努力表明,亚马逊在其核心业务之外还有着积极扩张的雄心壮志,不仅仅满足于做一个在线零售商。随着亚马逊网络服务(Amazon Web Services)的推出,该公司已成为了云存储领域的一个领导者;同时它还是一家消费者设备制造商、好莱坞工作室,而且得益于去年的收购,亚马逊还是一个芯片制造商。不过,该公司在支付领域付出的所有努力并非都取得了成功:去年,亚马逊决定终止其Amazon Register读卡机业务,该业务可以让商家在实体店内通过其移动设备刷借记卡和信用卡。

虽然高蒂尔拒绝透露亚马逊支付服务共有多少零售商支持,但他表示,2015年使用这项服务的商家增长幅度已超过200%,其中包括Shinola、Gogo和Golf Now。高蒂尔说道,除非需要在欺诈检测方面予以帮助,亚马逊不会收集商家使用这项服务的数据。

高蒂尔补充说,他希望亚马逊支付今年能够取得大的成就。

他表示:“对我而言,任何不足以令业务翻番的成就都不能算成功。”

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签