CNet互联网+频道中国人寿全面助阵支付宝 在春晚派发千万现金红包

中国人寿全面助阵支付宝 在春晚派发千万现金红包

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日,中国人寿财险宣布已与支付宝达成全面合作协议,将联手支付宝春晚红包,参与除夕当晚现金红包的派发,金额达到千万量级。

来源:CNET科技资讯网 2016年01月26日

关键字:支付宝 春晚 中国人寿

除夕渐近,红包大战的氛围也愈发浓烈。

今日,中国人寿财险宣布已与支付宝达成全面合作协议,将联手支付宝春晚红包,参与除夕当晚现金红包的派发,金额达到千万量级。
除此之外,中国人寿财险还与支付宝母公司蚂蚁金服在保险产品上深度合作,推出了三款春节保险,据了解,除直接购买外,从27日开始,用户还可以以免费领取的形式,在支付宝App内陆续领取到这三款保险的基础版。

随着中国人寿财险等重量级保险公司的加入,春节保险也成为一种特殊的保险。

中国人寿压轴登场 派发支付宝春晚红包

1月25日,支付宝与央视春晚披露了除夕当晚的抢红包玩法,并宣布当晚合作的品牌商名单,此前并未出现在合作名单中的中国人寿财险,这次赫然在列,由于支付宝春晚红包的对外招商已接近尾声,因此,中国人寿财险有可能是压轴登场,据悉,双方合作金额高达千万量级。

今年春晚,支付宝成为央视春晚红包合作伙伴,用户在收看春晚时,只需打开支付宝的咻一咻,就可以参加好几轮的拼手气红包,每轮1亿元现金,同时,用户只要在特定时间前,在支付宝内集齐5张福卡,就一定可以平分一个超过2亿元的超级大红包。

中国人寿表示,每年春节,公司都会以多种形式回馈用户,现在,移动互联网越来越发达,用手机抢红包也成为一种新的过年方式,因此,中国人寿也非常乐意借助春晚的巨大平台,以及创新的互联网方式,来给全国人民拜年,将其温暖的品牌属性传递给更大范围的用户。

三大春节亲民保险亮相 一人抢到保全家

除春晚现金红包外,中国人寿此次针对用户春节期间的交通安全、食品安全、鞭炮安全、以及家庭财产安全,与蚂蚁金服联手研发三款春节保险,分别是返乡保障险、春节合家欢险以及出行保障。

其中,返乡保障险和出行保障,主要针对交通安全,前者可与1月27日领取,保障期限为领取次日至除夕,后者可与2月10日(正月初三)领取,保障期限为领取次日至正月十四。投保用户万一在回乡路上因交通意外等造成人身伤害,中国人寿财险将进行理赔,最高保额为10万元。

另一险种春节合家欢则针对的是是用户在春节长假(除夕至初七)期间,可能发生的食物中毒、鞭炮意外、家庭财产被盗这三大问题,这款互联网保险的保额高达20万元。从1月28日-31日,中国人寿财险还会在支付宝App内赠送春节合家欢险的基础版,保额为5万元。

值得注意的是,春节合家欢险保障的不仅仅是投保人个人,还包括父母、配偶、子女等家庭成员,这种一人投保,全家共享的模式,在业内也属一大创新。而且,在除夕前,用户也可通过支付宝,在购买春节合家欢保险产品后赠送给亲朋好友,送去祝福和保障。

春节成险企“互联网+”必争之地

在互联网“永不打烊”的特性驱动下,今年的春节,似乎已经成为保险企业“互联网+“的必争之地。


在中国人寿看来,研发这几类险种,关键是针对春节、春运期间的市场需求和保障空白,进一步完善假其日营销体系,通过互联网的方式,一方面更为便捷,借助支付宝实名账号体系,用户无需填写额外信息,随时随地都能操作,可以打破时空限制,另一方面,无需人工销售,也能够降低成本,提高险种的性价比。

业内人士表示,互联网企业引爆的红包大战,背后其实是塑造一种“春节经济“,打造商家与消费者之间的新连接方式。这种方式,区别于传统广告,而是让商家将优惠、或者短期体验型的产品,直接派发给消费者,以赢得用户好感。而且,由于移动互联网现在已经广泛渗透进三四线城市甚至农村,这些人群对于大多数商家的原有用户群,是一种极大的补充。

据了解,支付宝母公司蚂蚁金服此番也联合了阿里巴巴集团,与其生态圈内的众多伙伴一起为红包互动搭建平台,如淘宝、天猫、微博、阿里体育、优酷土豆、钉钉、高德地图、UC浏览器、阿里音乐等都将共同参与春节红包的互动,做大“红包效应”,这一巨大的生态资源也是吸引一众险企助阵支付宝的重要原因。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签