CNet互联网+频道加速“收割”实体商业 飞凡揽入新华百货旗下8家购物中心

加速“收割”实体商业 飞凡揽入新华百货旗下8家购物中心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

飞凡电商,“腾百万”砸重金搭建的“实体商业+互联网”场景服务运营商,作为万达进军O2O的主要载体,自2015年7月底上线运营以来,便开启疯狂圈地模式,从今天双方的合作可见,飞凡的触角已经延伸到西北市场。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年01月20日

关键字:万达 飞凡电商 新华百货 王健林

CNET科技资讯网 1月20日 银川报道(文/周雅):继2015年10月底进驻无锡五洲国际集团旗下16家购物中心之后,飞凡电商又揽入一城。今日,飞凡与新华百货集团在宁夏银川签署战略合作协议,新华百货集团旗下新百总店、CC mall、老大楼店等8家购物中心将全面进驻飞凡开放平台。

飞凡电商,“腾百万”砸重金搭建的“实体商业+互联网”场景服务运营商,作为万达进军O2O的主要载体,自2015年7月底上线运营以来,便开启疯狂圈地模式,从今天双方的合作可见,飞凡的触角已经延伸到西北市场。

加速“收割”实体商业 飞凡揽入新华百货旗下8家购物中心

飞凡与新华百货集团达成战略合作

西北实体商业迎来“转型”基因

新华百货集团是宁夏地区实体商业唯一一家上市公司,运营60余载,是西北区域实体商业的领军品牌之一。作为宁夏零售龙头企业,新华百货商业集团迫切谋求互联网转型。

此次合作,飞凡将为新华百货集团提供整套“互联网+”解决方案,为新华百货集团旗下8家购物中心搭建Wi-Fi、Beacon等信息化基础设施,实现停车、找店、排队、电影等服务,增强消费者线下购物体验,同时还将向购物中心开放共享会员、积分、大数据等更多互联网资源。这些解决方案将助力新华百货集团构建新的商业模式,转轨智慧商业发展快车道。

银川新华百货商业集团股份有限公司副总裁马卫红表示:“2016年是新华百货集团百货业务板块彻底深化改革、全面拥抱互联网的一年,新华百货与飞凡合作,将以百货8家实体商业经营和消费者需求为出发点,整合最具价值的互联网技术和资源,充分挖掘新华百货百万会员优势,为消费者搭建一个全方位的互联网开放平台,增强消费者线下购物体验。新华百货与飞凡的全面合作将改变传统的营销模式,相信一定会给广大消费者带来非凡体验,相信也一定会给宁夏的商业实体注入活力。新华百货实体店入驻飞凡开放平台是新经济形势下的创新,将促使实体百货焕发出勃勃生机。”

加速“收割”实体商业

万达金融集团总裁曲德君现场提出三个观点:

第一,互联网创新已经成为实体商业转型的新常态;第二,数据化的实体商业会从根本上改变运营模式;第三,购物中心与电子商务的根本差异不在线上线下,而在于能否真正了解用户需求。

基于对实体商业管理的理解,加上对互联网发展的了解和消费者需求转变的认知,飞凡花了3年时间进化成一个为实体商业的经营者、商家和消费者共同服务的互联网开放平台,搭建了一套软硬件结合的智能化解决方案,并且从自建走向了开放,与购物中心共享智能硬件管理平台、场景数据平台、会员管理平台、营销管理平台、飞凡积分平台、商户管理平台和新媒体营销平台。

CNET记者从万达集团董事长王健林2015年的年度报告中了解到,万达“还将努力打造全球最大旅游企业,努力打造全球最大商业O2O平台”。毫无疑问,全球最大商业O2O平台这个重担主要落在飞凡身上。

而飞凡主要的工作是,帮助实体商业全面转型互联网,同时为合作购物中心带来切实的效益提升。在2015年圣诞期间,飞凡商业联盟联合全国百余座城市的200多家购物中心举办大型主题促销活动,在平安夜当天创造了合作购物中心客流超过2400万、飞凡APP总访问量达2亿、飞凡APP订单量超过200万笔、飞凡APP人均停留时长超过1小时、Beacon摇一摇突破1亿次。

未来,飞凡计划为更多国内的购物中心实现“互联网+”转型,提供“用互联网方式辅助线下购物”的全新移动购物方式。曲德君指出,飞凡全球招商平台已经开放注册,首批186个购物中心、1.3万个商铺虚席以待。

截至目前,已有包括五洲国际集团旗下商业项目、步步高集团旗下商业项目、立天唐人集团旗下项目、红星商业旗下北京爱琴海购物公园、南京水平方购物中心,以及万达集团旗下万达广场等在内的600家购物中心与飞凡开放平台达成战略合作,而且飞凡APP下载量已达720万,会员总数1亿。

以这样的官方成绩来看,如果王健林2016年的发展目标——“飞凡合作大型商业中心新增1000个”达成,那么相对应的,或将会出现多数实体商业抱团取暖的现象。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签