CNet互联网+频道美团大众点评宣布完成33亿逾美元融资 腾讯DST等领投

美团大众点评宣布完成33亿逾美元融资 腾讯DST等领投

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日,美团大众点评宣布完成合并之后的首次融资,融资额超33亿美元,融资后新公司估值超过180亿美元,成为全球范围内最大的O2O领域融资,并创下中国互联网行业私募融资单笔金额的新高,此前该记录的保持者是滴滴快的的30亿美元。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年01月19日

关键字:美团点评 王兴 腾讯 融资

CNET科技资讯网 1月19日 北京消息:今日,美团大众点评宣布完成合并之后的首次融资,融资额超33亿美元,融资后新公司估值超过180亿美元,成为全球范围内最大的O2O领域融资,并创下中国互联网行业私募融资单笔金额的新高,此前该记录的保持者是滴滴快的的30亿美元。

此次融资由腾讯、DST、挚信资本领投,其他参与的投资方包国开开元、今日资本、Baillie Gifford、淡马锡、加拿大养老基金投资公司等国内外知名公司。华兴资本担任此次交易的财务顾问。

新公司CEO王兴表示,“美团·大众点评”以连接人与商户为使命,秉持开放合作的理念,坚持建平台、建生态的发展战略,“美团·大众点评”希望与老百姓生活息息相关的各行各业持续深入合作,共进共赢,在国家鼓励“大众创业、万众创新”,积极推动“互联网+”行动计划的大好形势下,创造新供给,释放新需求,和广大商户一起为消费者创造更美好的生活。同时,王兴表示,非常感谢此次融资的各投资方对“美团·大众点评”的信任,中国的O2O领域刚刚起步,前景广阔,“美团·大众点评”将继续坚持以客户为中心的价值理念,坚持创新,和广大合作伙伴一起推动我国网络经济繁荣发展。

2015年10月8日,美团和大众点评宣布合并,合并后美团CEO王兴和大众点评CEO张涛有共同话语权,共同担任联席CEO和联席董事长。11月,张涛内部邮件称,不再担任新公司联席CEO,转任公司董事长,由王兴担任新公司CEO主导整体运营。

美团成立之初,天使轮投资方为王江;2010年9月,A轮融资获红杉资本1000万美元融资;2011年7月,B轮获阿里巴巴领投,北极光、华登国际及红杉跟投的5000万美元融资;2014年5月,C轮获泛大西洋资本领投,B轮投资方红杉资本和阿里巴巴跟投的3亿美元融资;2014年12月,王兴确认美团D轮融资金额为7亿美元,投资方除确认红杉资本跟投外,其他投资方未披露。

而大众点评2006年获得红杉资本的首轮100万美元投资;2007年,获得Google400万美元投资;2011年4月,获得挚信资本、红杉资本、启明创投和光速创投联合投资的1亿美元;2012年,完成第四轮融资6000万美元;2014年,获得腾讯4亿美元战略投资,占大众点评20%股份;2015年4日,宣布完成新一轮8.5亿美元融资,华兴资本担任财务顾问,投资方包括小米、腾讯、新加坡政府投资公司淡马锡控股、万达集团和复星集团,此轮融资中大众点评估值40.5亿美元。

美团大众点评官方表示,新公司在全国覆盖超过2800个市、县、区,服务300万商户,日订单量突破1000万单,移动端月度活跃用户超1.5亿,年购买用户近2亿,2015年总交易额超过1700亿元。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签