CNet互联网+频道将天猫店开到优酷内 “合一百川创业加速计划”正式启动

将天猫店开到优酷内 “合一百川创业加速计划”正式启动

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天下午,合一集团(优酷土豆)与阿里百川联合发布“合一百川创业加速计划”。结合了文娱和电商两个概念,以平台资源支持、资金投入和人才培训等扶持方案,为创业者提供支持。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年01月19日

关键字:优酷土豆 合一集团 阿里百川 合一百川创业加速计划 创业者 阿里巴巴

CNET科技资讯网 1月19日 北京消息(文/周雅):今天下午,合一集团(优酷土豆)与阿里百川联合发布“合一百川创业加速计划”。结合了文娱和电商两个概念,以平台资源支持、资金投入和人才培训等扶持方案,为创业者提供支持。

将天猫店开到优酷内 “合一百川创业加速计划”正式启动

双方合作后,合一集团平台上的内容提供者可以通过阿里百川入口,触达到手机淘宝的资源,实现内容产品的商业变现。根据计划,合一集团与阿里百川将向内容创作者提供10亿元的资金资源支持、人才培训,创业者能够因此获得阿里优酷大数据与开放平台、优酷自频道,以及阿里云、无线App等底层技术以及优酷宣发频道的支持。

合一集团总裁刘德乐表示:”合一集团和阿里巴巴两个生态的共融,恰好为内容商业化找到了解决方案。”

将天猫店开到优酷内 “合一百川创业加速计划”正式启动

合一集团总裁刘德乐

阿里集团百川业务负责人庄卓然表示:“内容创作者已经成为电商生态中的新物种。”伴随着阿里百川与合一的联手,创作者可以通过阿里百川的商业化解决方案,将天猫店开到优酷App内;用户可以边看视频边买东西。此外,阿里百川还开放了商品体系,内容创作者不用开店也可以通过导购的方式选择合适的商品在视频内推送,一旦成交就能获得佣金。

现场,罗辑思维创始人罗振宇分享了知识社群的电商化探索,并宣布“罗辑思维天猫旗舰店”和“罗辑思维优酷自频道店铺”正式上线。罗振宇表示:“我们也如饥似渴地需要数据,我们要和这个时代最先进的商业模式在一起,他们做什么,我们就做什么。”

合一百川创业加速计划有三个方向,分别是从内容到商业(网红电商和达人经济)、从多屏到无屏(VR/AR)、从平台到社群(短视频,个人直播)。合一方面透露,预计三年内该计划将扶持销售额过亿的创业者100家,销售额过百万的创业者1000家。

后续,阿里百川与合一集团还将继续在商业化方面做深层次的探索。包括:陆续用店铺体系帮助内容创业者极简开店、创新营销体系增加用户之间的互动,以及开放数据服务帮助内容创业者读懂用户。

将天猫店开到优酷内 “合一百川创业加速计划”正式启动

合一集团首席产品官顾思斌展示自频道全链条赋能机制

合一集团最新官方数据显示,在优酷土豆用户中有超过2200万用户开通了自频道,自频道同时拥有超过100亿的月视频播放量、超过1000万的日订阅流量。

目前,加速计划已经上线,创业者可以通过报名通道上传作品和商业计划书。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签