CNet互联网+频道高通在CES展示首款汽车级芯片:已被奥迪2017款选用

高通在CES展示首款汽车级芯片:已被奥迪2017款选用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

高通骁龙602A处理器已被2017款奥迪车型选用。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年01月07日

关键字:高通 奥迪Q7 CES 2016 车载芯片

CNET科技资讯网 1月7日 北京消息:1月5日,高通和奥迪公司宣布,骁龙602A处理器已被2017款奥迪车型选用。

尽管奥迪尚未公布具体哪种车型将搭载高通的芯片,不过在CES 2016上,位于中央大厅(Central Hall) 8643号展位,高通演示了一款搭载骁龙602A的奥迪Q7概念车。

骁龙602A于2014年1月在国际消费电子展(CES)期间发布,是高通第一款汽车级信息娱乐芯片组。骁龙602A包含四核Qualcomm® Krait CPU、Qualcomm® Adreno 320 GPU、Qualcomm® Hexagon DSP,集成GNSS基带处理以及其他高性能音频、视频与通信核心。骁龙602A处理器与骁龙MDM调制解调器产品线的搭配将提供完整的联网体验。

2013款奥迪A3来自高通第二代3G/4G 多模LTE芯片组支持的4G LTE无线连接,2010年推出的奥迪A8车型中的3G连接同样来自高通。

高通早在2014年10月16日收购英国芯片厂商CSR。CSR主要开发让手机能够连接至车载系统的GPS芯片、蓝牙通信芯片以及物联网芯片等。高通正参与到全球众多主要OEM厂商的汽车项目中,覆盖连接、信息娱乐、导航、安全驾驶和Qualcomm Halo电动汽车无线充电等技术。全球已有超过两千万辆汽车配置了骁龙LTE调制解调器。

 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签