CNet互联网+频道福特大疆联合办开发者挑战赛 欲实现无人机-汽车互动

福特大疆联合办开发者挑战赛 欲实现无人机-汽车互动

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

我们可以设想这样一个系统,它能够在不让任何人置身危险的同时,调查并反馈一个近期遭受海啸侵袭的小镇的信息。加速应急响应能力可以拯救更多生命,而福特和无人机公司大疆创新(DJI)正在号召公众构建这样一个系统。

作者:宋丹 主编 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年01月07日

关键字:福特 大疆 无人机 CES 2016

CNET科技资讯网 1月7日 国际报道:我们可以设想这样一个系统,它能够在不让任何人置身危险的同时,调查并反馈一个近期遭受海啸侵袭的小镇的信息。加速应急响应能力可以拯救更多生命,而福特和无人机公司大疆创新(DJI)正在号召公众构建这样一个系统。

 福特大疆联合办开发者挑战赛 欲实现无人机-汽车互动

当地时间本周二,开发者挑战(DJI Developer Challenge)比赛在于拉斯维加斯举办的CES展会上予以公布,其目标很简单——用一辆福特F-150皮卡车、一台大疆无人机和福特星载软件构建一个无人机-汽车互动系统。挑战赛的冠军得主将由联合国开发计划署采用其系统,使用无人驾驶飞机勘测那些人们本身很难到达或不可能到达的地面。

该挑战赛要求开发人员采用福特的Sync 3信息娱乐系统作为无人机的一个作战基地,操作员可以通过它进行操作控制,观察它所勘测到的内容。同时,实时数据将会传送回福特皮卡车并送至云端进行进一步分析。

福特和大疆认为这个系统不仅仅可以令现场急救员受益,还可以用来检查老旧桥梁、监测森林火灾,等等。不夸张地说,这真的前途无量。最重要的是,如果你设计的系统赢得了本次挑战赛,你将获得10万美元奖金(约合6.8万英镑)。

当然,这并不是福特在CES展会上展示的唯一一辆车辆集成系统。福特也在努力实现将智能家居设备整合到其系统中,这样,未来你就可以从车上控制家中的恒温器,或者在沙发上监视自己的汽车燃料水平了。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签