CNet互联网+频道奥巴马下令研发智能枪:缓解枪支管控争议

奥巴马下令研发智能枪:缓解枪支管控争议

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为美国总统奥巴马最新规划的一项行政措施,美国多家联邦政府部门将会共同研究智能枪技术。

来源:新浪网 2016年01月06日

关键字:智能 美国

北京时间1月6日消息,作为美国总统奥巴马最新规划的一项行政措施,美国多家联邦政府部门将会共同研究智能枪技术。

奥巴马下令研发智能枪:缓解枪支管控争议

白宫表示,奥巴马已经下令美国国防部、司法部和国土安全部展开枪支安全技术研究,希望减少走火事故的发生,同时避免未经授权使用枪支。这些部门需要在3个月的时间内规划出一套战略,以便实际部署该技术。

这项技术通常被称作智能枪技术,很多人认为,对于一些日益严峻的政治问题,这可能是一种相对简单的解决方案。借助这种枪械中使用的技术,只有预定的人在预定的时间才能开火。但这项技术同样引发了一些争议:例如,美国步枪协会就表示,这可能导致枪支所有者容易遭受黑客攻击,或者被政府控制。

据《华盛顿邮报》报道,这项技术的支持者认为,该措施将会改变智能枪的命运。奥巴马在宣布该计划的讲话中表示,这项新技术将成为减少枪支暴力的关键。“我们可以用指纹来锁定手机。”他说,“为什么不能在枪支上使用同样的技术。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签