CNet互联网+频道CES 2016计算机“预览”:二合一+迷你台式机+游戏PC

CES 2016计算机“预览”:二合一+迷你台式机+游戏PC

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

虽然大多数PC制造商都将其重要的全新产品放在假日季或返校季推出,但在每年一度的CES大会上,一些不错的设备依旧会在这里首次亮相,而且往往会与一系列关键趋势紧密相连。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年01月05日

关键字:CES 2016 台式机 二合一

CNET科技资讯网 1月5日 国际报道:在每年一月份的第一周于拉斯维加斯举办的国际消费电子展会(CES)上,全新计算机一直是大会的一个重头戏,而且在过去的几年,该主题范畴已经由单纯的笔记本、台式机扩大至二合一混合设备、Windows平板和Chrome OS平台。虽然大多数PC制造商都将其重要的全新产品放在假日季或返校季推出,但在每年一度的CES大会上,一些不错的设备依旧会在这里首次亮相,而且往往会与一系列关键趋势紧密相连。

CES 2016计算机“预览”:二合一+迷你台式机+游戏PC

竞争日益激烈

不过,一些大公司仍对他们所要展示的产品保持神秘,例如,微软和苹果均未出现在CES大会上,而且大多数PC制造商会选择在距离CES大会中心较远的地方举办活动——小型精品PC游戏品牌仍在日益壮大,将这一展会当做是推出其新设计和新产品的机会。

Origin PC、Digital Storm和Razer之类的公司往往会在CES大会上展示其全新游戏PC和配件,此外,鉴于PC游戏市场仍处于上升期中部,今年我们可以期待更多新品的推出。

今年我们期待的一件事是定制化的发展和依赖于更多经典定制设计的精品PC公司,而不是架下部分。这表明,从英伟达强大的图形处理器到英特尔的处理器形式,没有哪个主要部件的升级是备受期待的。相反,我们将能看到当前产品在新的机身设计上的升级,同时辅以一些新特性。

举一个很棒的例子,数量不多但在日益增长的游戏笔记本充分利用了英伟达GeForce GTX 980图形处理器的桌面版本优势,得以在未来利用下一年的大型游戏技术——虚拟现实。正如它目前所计划的,首款商业版Oculus Rift虚拟现实头盔要求具备桌面电脑的GPU,而这一问题也将得以解决。

 CES 2016计算机“预览”:二合一+迷你台式机+游戏PC

在2015年的国际消费电子展会上,最“酷”的新产品之一包括英特尔的Compute Stick,一款完全嵌入一个看起来像大型USB存储装置的设备里的Windows 8桌面PC(目前在美国售价为120美元左右)。这一设备运行英特尔Atom处理器,并在其中一段配置有一个HDMI输出端口,它可以完美地插入任何一台电视或显示屏,并进行一些基本的网络冲浪或视频播放操作。联想、华硕及其他厂商随后也推出了类似的设备。近期推出的华硕Chromebit被证明是一台令人惊艳的灵敏Chrome OS系统替代品。

这一年,我们可以期待看到更多微型台式机,或者说是U盘电脑系统。除了变得越来越灵活以外,第一代产品还有很多改进的空间,而且Windows 10的升级以及全新低功耗英特尔处理器的推出也将有助于这些电脑变得非常实用,特别是针对孩子们、小型交易或频繁旅行者。

CES 2016计算机“预览”:二合一+迷你台式机+游戏PC

混合设备依旧

最初,二合一混合PC仅仅是大型公司(如戴尔、惠普和联想等)为阻止不可阻挡的iPad成为主宰而推行的一种方式。第一批二合一浪潮将类似于笔记本的翻盖式设备和Windows 8及其触碰优先界面融合在一起,其结果基本上就是:混合。不过,其很多意见看起来都有些勉强,无论是作为一个平板操作系统还是作为一个桌面操作系统,Windows 8都不能令人满意。

但在过去的几年,混合Windows PC已逐渐形成了它们自己独有的、而且是当前能够提供在工作和娱乐之间灵活转换的最佳模式,而且这项成功还不是建立在组织消费者们购买iPad的基础上,甚至于后来,由于iOS系统的有限性,许多用户反而重返Windows混合PC阵营。

在2016年的国际消费电子展会上,我们不妨期待一下下一代二合一混合设备。我们并不是预测它们会有什么新的改变,但混合设备一开始的风格和设计,便设定了其向后折叠设计——显示屏可以向后折叠360度成为一个厚重的平板,并通过磁力连接分离开来的屏幕和键盘。我们也将看到为专业人士、企业用户打造的更多更好的混合设备,与此同时,其显示屏尺寸也从过去普通的10到13英寸逐日扩大到更大尺寸。

CES 2016计算机“预览”:二合一+迷你台式机+游戏PC

本次大会能否为我们带来惊讶呢?

国际消费电子展往往会带来一个或两个令人惊讶的产品,通常以外表狂野的概念模型加上一点点发布的可能性表现出来。不过,最重要的全新计算机将会成为令你的工作愈加高效的典型工作系统,不是彻底的改变,而是通过更长的电池续航时间、更纤薄、更轻的机身稳步改善。这正是我们应该在类似于CES大会这样的展会上报道的笔记本、台式机和混合设备,即便CES大会过去已久,我们仍会记得的也是那些运行越来越好的计算机,而非那些华而不实的设备。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签