CNet互联网+频道乐逗联合锤子等公司成立独立游戏扶持联盟

乐逗联合锤子等公司成立独立游戏扶持联盟

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月29日19时30分,在北京国家会议中心举行的2015冬季新品发布会上,锤子科技宣布,联合乐逗游戏、友盟、触控(Cocos)一起成立“独立游戏扶持联盟”(以下简称“联盟”),共同扶持国内独立游戏的发展。

来源:CNET科技资讯网 2016年01月04日

关键字:乐逗游戏 锤子科技 手游

12月29日19时30分,在北京国家会议中心举行的2015冬季新品发布会上,锤子科技宣布,联合乐逗游戏、友盟、触控(Cocos)一起成立“独立游戏扶持联盟”(以下简称“联盟”),共同扶持国内独立游戏的发展。

独立游戏通常出自一些小团队,很多甚至还未成立公司,独立游戏通常富有创意、创新,游戏品质很高,但在盈利模式方面比较欠缺。而此次四公司联手成立扶持联盟,正是为了帮助独立游戏开发者解决商业化的问题。

2015年,中国的游戏用户已经达5.34亿,随着接触的游戏越来越多,玩家对游戏的品质要求也越来越高。在抄袭现象频频出现的游戏市场,独立游戏更具有创意,重视创新,注重用户体验,已经受到越来越多玩家的认可和喜爱。“未来独立游戏将成为手游市场一个重要的细分领域,成为‘红海中的蓝海’。”乐逗游戏CEO陈湘宇说。

乐逗游戏是中国手游发行平台,根据易观智库的报告,乐逗游戏今年第二季度的用户规模占有率达28.2%,持续稳居中国手游发行市场的榜首。自2011年成立以来,乐逗游戏成功发行了《水果忍者》、《神庙逃亡》、《地铁跑酷》等用户达亿级的国民级手游,也发行了《纪念碑谷》、《南瓜先生大冒险》这样的独立游戏。

《纪念碑谷》由USTWO Games八人团队开发,堪称史上最美、艺术品级的解谜类游戏,获得2014苹果设计大奖、2014苹果iPad年度游戏大奖等6个世界级奖项,恐怕也是全球最受欢迎的独立游戏。据记者了解,去年底,中国有九家公司参与《纪念碑谷》中国发行权的角逐,最后乐逗游戏胜出。经过半年多的运营,《纪念碑谷》在中国拥有众多用户,据乐逗方面透露,仅其官方微信号的粉丝就已经超过100万,活跃度非常高,甚至有用户创作《纪念碑谷》题材的山水画,还有粉丝举办主题演唱会。

今年10月,乐逗游戏选择了一款中国独立游戏推向海外市场,这便是在锤子发布会上重点推荐的《南瓜先生大冒险》。该游戏是一款制作精良的个性化解谜游戏,丰富且设计巧妙的章节关卡,缜密的故事情节搭配恰当好处的小提示,凸显了独立游戏创意佳、制作精良的特色,已获得IGF China 独立游戏节最佳美术奖、Unity游戏及应用大赛最佳2D视觉银奖、Global Top Round(全球性的独立游戏竞赛)十佳游戏等殊荣。《南瓜先生大冒险》在海外上线后,获得苹果官方100多个国家的推荐。

 “无论《神庙逃亡》也好,《纪念碑谷》也好,这些乐逗成功发行的游戏都是在全球范围内引领行业的创新产品。”乐逗游戏COO苏萌认为,只有创新才是移动游戏行业增长的核心动力。他指出,中国的手游产业自2011年爆发以来一直迅猛发展,但2015年开始遭遇瓶颈,一边出现了CP倒闭潮,一边市场又急缺好产品,而问题的本质原因在于行业创新的速度和质量都不足。“所以我们要成立独立游戏扶持联盟,来鼓励和支持这个行业的创新。”苏萌说。据了解,乐逗游戏将优先代理发行独立游戏并给予优惠政策。

“我们拥有海量的用户和丰富的运营经验,希望能帮到中国的游戏开发者,也把中国优秀的独立游戏推向全球。”陈湘宇说。根据2015年Q1的财报,乐逗游戏月活用户高达1.19亿,注册用户高达7.74亿。乐逗游戏和海外优秀开发商合作,积累了丰富的经验。今年8月,乐逗游戏还投资了美国顶级游戏开发商Rumble,后者在欧美市场拥有丰富的资源。

据了解,本独立游戏扶持联盟的四家公司,分别涵盖了硬件、数据和广告、发行、搜索引擎等产业链的每一环,用相对完整的产业链结构支持独立游戏的发展,这在国内是首创。之后,联盟成员将在各自领域共同扶持独立游戏及开发团队,共享开发者及游戏资源,互相推荐优质游戏,并享有优先合作权。在未来,乐逗游戏也会在独立游戏扶持方面投入更多的资源,联合其他行业实力企业共同探索中国独立游戏的发展之道。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签