CNet互联网+频道黑莓仍押注Priv智能机 期待扭亏为盈

黑莓仍押注Priv智能机 期待扭亏为盈

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

虽然黑莓首款Android智能手机Priv的口碑还不错,但仍未有数据表明它将足以拯救这一曾辉煌过的智能手机制造商旗下的手机业务。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2015年12月22日

关键字:黑莓 PRIV

CNET科技资讯网 12月22日 国际报道:虽然黑莓首款Android智能手机Priv的口碑还不错,但仍未有数据表明它将足以拯救这一曾辉煌过的智能手机制造商旗下的手机业务。

 黑莓仍押注Priv智能机 期待扭亏为盈
作为黑莓第一款不再运行自家BlackBerry 10操作系统,而是运行谷歌Android操作系统的智能手机,它对该公司而言,意味着成败在此一举。如果Priv仍不足以翻转该公司的局面,基本意味着黑莓可以终结其智能手机制造商的时代了。这种观点对近几年来重返黑莓的用户来说不可谓不残酷。
 
经过仅几周的销售后,黑莓Priv看起来出师顺利。据报道,黑莓这一最新设备零售价为700美元,发售当天,亚马逊上这一新机几小时后便已售罄。此外,还有报道称它在大型零售商沃尔玛和百思买上的在线销售也均售罄。
 
在当地时间上周五黑莓发布的最新财季收益报告中,该公司提供了关于这一最新智能手机进展的信息。
 
黑莓首席执行官程守宗(John Chen)在电话会议上对投资者表示:“(黑莓Priv)发售初期30天来的销售情况一直表现得很乐观,我并不想夸大什么事情。这是一款高价手机。”
 
程守宗表示,黑莓的核心用户——政府机构和大企业客户——仍然对其产品计划非常感兴趣。作为一款关注安全和隐私的智能机,Priv直接面向其用户。
 
黑莓并未公布其Priv智能机的具体销售数据。毕竟Priv只有一个月的销量,该设备可能尚未对公司整体手机业务的销售产生重大影响。黑莓在电话会议上表示,本季度该公司的手机销量共计70万部,大约是去年同期销售量的一半,同时较其第三季度80万台的总设备销量也有所下滑。该公司表示,这些设备今年的平均售价较去年有所上涨:今年均价为315美元,去年则为240美元。
 
程守宗表示,他认为Priv的销量还将持续提升。今年11月黑莓Priv发售时,它所登陆的市场仅有四个,而且其在美合作运营商也只有一家。不过,程守宗说道,截至明年2月底,Priv将在31个市场上发售。同时,该设备在美国市场上的合作运营商可能也将不再仅美国电话电报公司(AT&T)一家。此外,黑莓还在与大型公司和政府客户进行商榷,探讨对其直接出售产品的话题。
 
得益于软件业务的强劲销售,黑莓以每股损失3美分和营收5.57亿美元的业绩超过分析师的盈利和收入预期。据雅虎财经报道,分析师此前预期该公司该季度的每股损失为14美分,营收为4.9亿美元。
 
不过,这一业务仍存在很高的风险。程守宗曾多次表示,如果其智能手机业务还是不能盈利,他将抛弃这一业务。而要想将公司的财务转亏为盈,黑莓明年将不得不出售其500万部智能手机。但是,这对于现阶段正处于设备销售疲软期的黑莓而言,基本上是一个难以完成的任务。
 
而黑莓设备中,也只有黑莓Priv还能够吸引人们的注意了。这款Android智能手机结合了该公司在安全性和企业方面的长处以及应用广泛的谷歌操作系统,或许能使得黑莓具备与其他Android设备厂商(如三星、HTC和LG等)抗衡的独特之处。
 
程守宗表示,该公司在Android系统之上新增价值的发展战略前景很好。他说道,黑莓已经处于无亏损经营的“近距离”范围内了,渡过这一关,该公司将可从其业务中盈利。他认为该公司的手机业务将在未来两个季度实现收支平衡。
 
程守宗说道:“我们现在距离这一目标已经很接近了,也许在下个季度,或者是下下个季度就能实现。”
 
在早盘交易中,黑莓股价上涨逾4%,至8.16美元。 


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签