CNet互联网+频道美国10大热门App被三大公司包揽:微软无一入选

美国10大热门App被三大公司包揽:微软无一入选

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

尼尔森发布的最新数据显示,2015年美国市场最热门的10款应用来自3家公司:Facebook、谷歌和苹果。作为全球收入最高的软件公司,微软并未出现在这一名单中。

来源:新浪网 2015年12月21日

关键字:APP 应用

北京时间12月21日消息,尼尔森发布的最新数据显示,2015年美国市场最热门的10款应用来自3家公司:Facebook、谷歌和苹果。作为全球收入最高的软件公司,微软并未出现在这一名单中。

2015年,在美国月均独立用户数排名前10的应用中,Facebook占3款。其中,Facebook主应用连续第二年排名第一。Facebook的消息应用Messenger排名第三,高于去年的第七。Instagram则排名第八,较去年上升一位。

在前10大应用中,谷歌占5款,分别为排名第二的YouTube,第四的谷歌搜索,第五的谷歌Play、第六的谷歌地图,以及第七的Gmail。苹果的两款应用进入了前10,分别为Apple Music和苹果地图。

美国10大热门App被三大公司包揽:微软无一入选
2015年美国10大热门应用

对微软来说,这一排名很有借鉴意义。这反映了用户希望什么样的应用,而到目前为止微软尚未提供这样的产品。微软没有对这一报告置评。

微软正在努力开发对移动端友好的产品,例如免费版Office 365。基于Windows 10平台,开发者为PC开发的应用也可以运行在手机上,这将有助于Windows手机解决“先有鸡还是先有蛋”的问题。由于Windows手机的用户数较少,因此开发者不愿为这一平台开发应用。而由于缺乏应用,用户也不愿购买Windows手机。

谷歌和苹果进入这一名单并不令人意外,因为上榜应用主要是Android和iOS平台的原生应用。在Android手机上,用户无需下载即可使用Gmail,而在iPhone上,用户也可以直接用到Apple Music。

不过,Facebook的成功经验值得微软关注。Facebook并没有自主操作系统,但仍提供受欢迎的移动应用。无论使用什么手机,用户都会下载Facebook和Instagram等应用。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签