CNet互联网+频道中信国安拟投资至多26亿参与奇虎360私有化

中信国安拟投资至多26亿参与奇虎360私有化

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中信国安12月20日晚间公告称,为促进公司长远发展,拓展公司投资领域,公司拟通过控股子公司西藏国安睿博投资管理有限公司发起的有限合伙基金参与奇虎360科技有限公司私有化方案中的权益投资部分,此次投资金额不超过4亿美元。

来源:新浪网 2015年12月21日

关键字:中信国安 奇虎360 私有化

中信国安12月20日晚间公告称,为促进公司长远发展,拓展公司投资领域,公司拟通过控股子公司西藏国安睿博投资管理有限公司发起的有限合伙基金参与奇虎360科技有限公司(简称“奇虎360”)私有化方案中的权益投资部分,此次投资金额不超过4亿美元(约合人民币25.93亿元)。

根据奇虎360私有化的进程安排,公司于12月18日与相关方签署相关协议。该事项已经公司第五届董事会第八十二次会议审议通过,还需提交公司股东大会审议,同时公司控股股东中信国安有限公司已出具承诺函,承诺在股东大会审议该事项时投赞成票。

公告显示,奇虎360设立于2005年6月,其主营业务主要分为提供安全产品服务、云储存、平台产品、在线广告、互联网增值服务、其他服务。截至2015年6月末,其总资产为34.72亿美元,股东权益合计12.22亿美元;2014年度实现营业收入13.91亿美元,净利润2.16亿美元。

中信国安表示,此次投资有利于公司发挥既有优势且顺应互联网发展趋势,符合公司以“开放、合作、共赢”的理念,打造网络互联互通互动、内容交流共享和用户资源整合的平台的发展思路,有利于公司的长远发展。同时,公司可以此为契机加强与奇虎360在技术、业务等领域的合作,加速推动公司发展,并分享奇虎360业务成长带来的价值。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签