CNet互联网+频道腾讯全资收购游戏《英雄联盟》开发商

腾讯全资收购游戏《英雄联盟》开发商

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

《英雄联盟》开发商Riot Games如今已经成为腾讯的全资子公司。这款游戏经常吸引数百万人同时在线,其每年的应用内购收入约为10亿美元。

来源:新浪网 2015年12月17日

关键字:腾讯 英雄联盟 收购

北京时间12月17日消息,《英雄联盟》开发商Riot Games如今已经成为腾讯的全资子公司。

 腾讯全资收购游戏《英雄联盟》开发商

总部位于美国洛杉矶的Riot Games是在披露薪酬结构变化的博文中提到这一点的。该公司并未提及交易成本,但腾讯很可能付出了不少资金。

很多玩家都将《英雄联盟》称作是“全世界最大的游戏”,一方面是因为这款游戏经常吸引数百万人同时在线,另一方面则是因为其每年的应用内购收入约为10亿美元。而根据市场研究公司SuperData Research的数据,多人在线竞技游戏市场每月可创收逾2亿美元。

Riot Games由布兰登·贝克(Brandon Beck)和马克·美林(Marc Merril)创立于2006年,他们2009年推出了《英雄联盟》,并一举大热。这款游戏成为有史以来玩家最多的PC网络游戏。腾讯2011年以2.31亿美元的价格收购了Riot Games的多数股权,大约拥有其70%的所有权。

这家创办9年的公司也拥有一流的工作环境和职场文化。Riot拥有数千名员工,而雇主点评网站Glassdoor则将该公司称作美国最佳工作地点之一。值得一提的是,该公司是唯一一家上榜的游戏开发商。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签