CNet小米应用商店占国产手机34%份额,用户活跃排名第一

小米应用商店占国产手机34%份额,用户活跃排名第一

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

调研机构Analysys最新报告显示,在2015年第三季度中国手机厂商官方应用商店活跃榜中,小米应用商店以50.2%的时长占比,成为中国智能手机用户使用最多的官方应用商店。

来源:CNET科技资讯网 2015年12月09日

关键字:小米

CNET科技资讯网 12月9日 北京消息: 调研机构Analysys最新报告显示,在2015年第三季度中国手机厂商官方应用商店活跃榜中,小米应用商店以50.2%的时长占比,成为中国智能手机用户使用最多的官方应用商店。同时在月活跃度(MAU)市场占比中,小米以34.4%的市场份额成为最受用户欢迎的官方应用商店。小米应用商店获得使用时长和月活跃度占比双料冠军,与其他国产手机品牌相比优势明显。

 小米应用商店占国产手机34%份额,用户活跃排名第一

Analysys的报告统计了中国手机厂商官方应用商店的月活跃总量,用户总使用时长,以及用户打开率等,小米应用商店均以明显优势排名第一。尤其是每月活跃用户在所有官方应用商店总活跃用户中的占比,及用户使用时长在总时长中的占比,小米均大幅领先于其他中国手机厂商。

小米应用商店在中国手机厂商自营应用商店中拔得头筹,一方面是小米手机连续六个季度中国市场出货量第一的增长结果,另一方面也是小米MIUI用户高活跃属性助推。目前MIUI全球联网激活用户超过1.5亿,平均每位用户每天使用手机长达4.5小时,小米手机成为用户生活中的亲密伴侣。

小米应用商店占国产手机34%份额,用户活跃排名第一

伴随着小米的快速成长,小米应用商店过去三年呈现爆发式增长。小米是2012年5月开始打造自有应用分发平台,小米应用商店覆盖了中国移动互联网99%的头部热门App。今年11月6日,仅三年半时间小米应用商店分发量就突破了300亿,并继续呈现快速增长态势。上个月发布的《小米应用商店2015年三季度报告》显示,小米应用商店用户非常年轻,0-29岁用户占比达到七成,这部分人群正是构成中国移动互联网消费群体的中坚力量。

小米应用商店的高活跃度再次显示小米不仅仅是一个手机制造商,它是一家极具创新的移动互联网公司。由硬件、软件、服务三驾马车驱动,依托小米核心产品和生态链产品布局,小米正在领导推进新国货运动,让每个人都能享受到科技的乐趣。


 



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签