CNet互联网+频道传亚马逊视频服务将提供第三方内容

传亚马逊视频服务将提供第三方内容

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

彭博社援引消息人士的说法称,亚马逊Prime Instant Video的用户未来将可以方便地使用其他点播视频网络的服务。

来源:新浪网 2015年11月27日

关键字:亚马逊 Prime Fire TV

北京时间11月27日消息,彭博社援引消息人士的说法称,亚马逊Prime Instant Video的用户未来将可以方便地使用其他点播视频网络的服务。

消息人士表示,亚马逊Prime服务的用户将可以向帐号中加入其他在线订购服务,包括知名的电影和电视频道,而亚马逊也将打包销售自制作品。这一新功能最早将于下月上线。

这一新功能将有助于亚马逊Prime吸引新用户,与Netflix和Hulu展开竞争。对于亚马逊的家庭娱乐业务,这将是重要的下一步。未来,Prime Instant Video将介于有线电视服务和Roku、苹果及亚马逊的机顶盒服务之间。该服务与有线电视的唯一不同在于缺少直播节目。

消息人士称,亚马逊将在Prime服务包内提供其他平台的视频,以及自制节目和授权节目。而亚马逊同时也将展示合作伙伴的品牌。

未来,这些点播视频网络将被集成至亚马逊统一的平台。与付费电视服务类似,亚马逊将为主要媒体公司处理用户关系。此外,亚马逊还在开发一项技术,支持用户使用亚马逊帐号直接登录其他流媒体服务。

亚马逊发言人拒绝对此消息置评。

消息人士称,亚马逊与合作伙伴的合作条款将各有不同,但大多将包含营收分成协议。观众仍可以明确看到,这些节目来自不同的公司,因为亚马逊将在Prime服务内为其他视频服务创建登录页面。

通过与亚马逊的合作,其他点播视频网络将可以利用Prime服务庞大的用户基数发展自己的用户,并覆盖不使用有线电视的年轻一代观众。亚马逊Prime的用户可以获得两日内达的免费送货服务。

亚马逊没有公布Prime服务目前的用户数,以及有多少用户会通过该服务看视频。今年7月,Consumer Intelligence Research Partners估计,亚马逊Prime拥有4400万会员。大部分分析师估计,以观众数来看,亚马逊Prime Instant Video目前是排名Netflix之后的第二大热门互联网电视服务,截至第三季度末美国用户数为4320万。

与Netflix和Hulu不同,亚马逊目前已通过Fire TV机顶盒提供第三方的电视节目。Fire TV的竞争对手包括Apple TV、Roku和谷歌Chromecast等。今年,亚马逊在线商店已经停止销售这些竞争对手产品。

对Prime Instant Video的调整不同于亚马逊的另一个电视项目。亚马逊正计划打造一款在线直播电视服务,从而与有线电视展开直接的竞争。亚马逊仍在与媒体公司探讨如何提供这一服务。苹果目前也在发展同样的战略。

在在线付费电视市场,Netflix的成功正促使时代华纳、CBS和NBC环球等公司开发自主产品。这些媒体公司正在探索内容分发的新方式,覆盖年轻观众。

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签