CNet互联网+频道苹果公司收购《星战》特效制作公司Faceshift

苹果公司收购《星战》特效制作公司Faceshift

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

苹果公司周三再度成为市场关注的焦点,原因是该公司证实其已经收购了一家参与拍摄了最新《星球大战》电影的动作捕捉技术公司。

来源:新浪网 2015年11月26日

关键字:苹果 星战 特效制作

北京时间11月26日凌晨消息,苹果公司周三再度成为市场关注的焦点,原因是该公司证实其已经收购了一家参与拍摄了最新《星球大战》电影的动作捕捉技术公司。

苹果公司收购《星战》特效制作公司Faceshift

Faceshift是一家总部位于苏黎世的创业公司。尽管有关这项交易的具体细节信息很少,但仍令业界人士感到激动,这是因为Faceshift参与了《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)的拍摄工作。

此前有报道称,这家瑞士公司利用其技术使《星球大战:原力觉醒》中非人类角色的表情更像人类。该公司主要提供“实时动作捕捉”技术,这意味着电影工作者可实时制作演员的面部表情,而无需使用昂贵的后期制作技术。

业界人士猜测Faceshift将可帮助苹果公司转向从事游戏和电影事业,预计这家科技巨头将会推出一项实时电视服务。但是,苹果公司则并未就此作出确认。

此外还有消息称,苹果公司可能会利用这种技术来进行出于身份认证或安全目的的面部识别。Faceshift在其公司网站上称,该公司开发的软件可被用于进行“可靠的、可重复的面部表情测量”。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签