CNet商业科技频道任正非很生气 其女孟晚舟后果很严重

任正非很生气 其女孟晚舟后果很严重

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一篇讲述“一线作为赞助商面向客户预付款时遇到审批多、流程复杂”的文章引发了华为内部员工100多条的激烈评论,任正非能不怒吗?并且,财经管理团队还是由任正非女儿孟晚舟亲自负责的部门,任正非更加不会姑息。后果真真是很严重!

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年11月23日

关键字:华为 任正非 孟晚舟

CNET科技资讯网 11月23日 北京消息: 任正非发怒的消息不多见,这一次他是真怒了!

华为《管理优化报》刊登了一篇名为《一次付款的艰难旅程》的文章,内容大体是:“对一线而言,找不到流程入口、不知道全流程的所有要求和操作规范,流程指导和说明往往比流程本身更难懂和复杂;我们的流程建设多针对的是某个具体业务场景,防范的是特定风险,在设计上往往防卫过当,不考虑执行成本,更不用谈面向对象的流程拉通和友好的用户界面了;公司呼吁各级主管要担责,但现实的流程、制度或监管组织却不信任主管担责。经常遇到的场景是:“我是负责xxx的,这个风险我愿意承担,流程能否走下去?”答曰“你担不起这个责任,请重新提交流程或升级到谁谁谁处理”。”

这篇讲述“一线作为赞助商面向客户预付款时遇到审批多、流程复杂”的文章引发了华为内部员工100多条的激烈评论,任正非能不怒吗?并且,财经管理团队还是由任正非女儿孟晚舟亲自负责的部门,任正非更加不会姑息。后果真真是很严重!

任正非很快发布了一封公开总裁办邮件,信中措辞严厉:“据我所知,这不是一个偶然的事件,不知从何时起,财务忘了自己的本职是为业务服务、为作战服务,什么时候变成了颐指气使,皮之不存、毛将焉附。”

“我们希望在心声社区上看到财经管理团队民主生活发言的原始纪录,怎么理解以客户为中心的文化。我常感到财务人员工资低,拼力为他们呼号,难道呼号是为了形成战斗的阻力吗?”

 任正非很生气 其女孟晚舟后果很严重

据猜测,接下来,华为内部或许将经历一场“整风运动”,一改当前执行低效、流程死板、官僚的局面。

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签