CNet互联网+频道多名内部人士合计抛售4.72亿美元Facebook股份

多名内部人士合计抛售4.72亿美元Facebook股份

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

WhatsApp创始人简·寇姆(Jan Koum)近期首次出售了Facebook股份。Facebook于去年收购了WhatsApp。

来源:新浪网 2015年11月19日

关键字:Facebook WhatsApp 股份

北京时间11月19日消息,WhatsApp创始人简·寇姆(Jan Koum)近期首次出售了Facebook股份。Facebook于去年收购了WhatsApp。

寇姆于2009年创立WhatsApp。根据InsiderInsights统计的数据,自10月18日以来,寇姆出售了价值2.865亿美元的Facebook股份。Facebook的早期投资者马克·安德森(Marc Andreessen)出售了1.6亿美元股份。Facebook其他高管,包括首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)和首席技术官迈克尔·施洛普夫(Michael Schroepfer)则合计出售了2580万美元股份。这些内部人士的售股总计达到4.72亿美元。

文件显示,寇姆正在对出售WhatsApp所获得的Facebook股权行权,而出售这些股份是为了支付相应的税款。安德森的售股则符合10b5-1股票交易计划。企业高管往往会根据这样的计划定期售股。

Facebook本月早些时候公布的财报显示,第三季度营收为45亿美元,超过分析师预期。该公司股价于11月11日收于109.01美元的历史最高点。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签