CNet互联网+频道PayPal全球报告:逾三分之一中国网购消费者在海淘

PayPal全球报告:逾三分之一中国网购消费者在海淘

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

PayPal最新全球调研表明,对于跨境购物,美国和日本消费者的意愿最低,而爱尔兰、奥地利和以色列消费者的意愿最高。

来源:CNET科技资讯网 2015年11月18日

关键字:PayPal 海淘

CNET科技资讯网 11月18日 北京消息:今日,PayPal和调研公司Ipsos发布了第二届全球跨境贸易报告。这项研究调查了29个国家的23,200名消费者的在线及跨境购物习惯,向商户揭示了全球销售的新商机。

对于跨境购物,美国和日本消费者的意愿最低,而爱尔兰、奥地利和以色列消费者的意愿最高。

中国全球购物大跃进

今年,有关中国市场变动的新闻不断,随着更多中国消费者进入全球电子商务市场,其持续增长的购买力吸引了多方关注。今年的PayPal报告结果也验证了这一趋势:35%的中国网购消费者表示2015年曾以海淘方式购买商品,而2014年这一比例为26%。

而中国网购消费者人口的总体增长有限(在过去12个月中有81%的成年网民有网购消费,2014年为80%)。

美国出口热 进口遇冷

和去年的调研结果一致,“美国制造”在全世界继续保持影响力。在参加此次调研的29国网购消费者中,有整整25%表示在过去十二个月曾从美国网站购物。其次受欢迎的是中国(19%的受访消费者从中国网站购物)和英国(14%)。

然而,美国消费者很少跨境购物。相比此次全球调研中有50%的网购消费者曾经在过去12个月中从其他国家网站购物,美国网购消费者的这一比例仅为22%。只有日本的跨境网购比例更低,为12%。

而最活跃的跨境网购消费者来自爱尔兰、奥地利和以色列,过去十二个月在本国网购消费者中的占比分别高达86%、85%、79%。 

尼日利亚、中国和阿联酋高度移动化

根据全球参加此次调研的消费者反馈,有16%的网购支出是在智能手机上完成。在尼日利亚,这一比例几乎翻了三倍,为37.8%,紧跟其后的是中国(34%)和阿联酋(31%)。

而移动购物比例最低、增长空间最大的是法国、荷兰和阿根廷:他们的网购消费者分别估计有7%、7%和9%的网购支出在智能手机上完成。

 “通过揭示全球消费者的购买习惯,我们的调研报告帮助更多的企业把握新的全球贸易机会。”PayPal全球商户与跨境贸易总监Melissa O’Malley表示,“我们不仅提供商业观点,还积极为我们的商户提供各种免费工具和资源,比如电子书‘如何开展全球销售’、‘把生意做到中国’、PayPal Passport网站等等,以帮助他们更多地拓展海外业务。” 

聪明的中小企业投资SEO

SEO对于全球商品采购影响重大。当被问及如何找到国际网站,跨境消费者提到了以下方法:

我直接前往以前用过的网站(58%)

我直接前往我知道网址的网站(40%)

当我在搜索引擎上寻找一些特定品牌或商品的时候,搜索结果会把我带到国外网站(38%)

我去朋友/家人介绍的网站(36%)

我点击购物比价网站的链接(25%)

跨境消费者注重成本

2015年调研结果显示,购买海外商品的成本是影响购买决策的关键因素。

将近四分之三(73%)的跨境消费者把价格优势列为跨境购买而非在本国购买的原因,其他重要因素还包括能够买到本国无售的商品(67%),发现新奇有趣的商品(58%)。

和去年一样,运费对于跨境消费者至关重要。几乎有一半(47%)网购消费者表示运费导致他们不想跨境购买(或促使他们更多购买)。同时有一半的网购消费者说免运费会让他们更愿意从其他国家网站购物。

而对于目前放弃跨境网购的消费者来说,运费也是导致他们放弃的首要原因,认同比例达43%。 

此次调研中,40%的跨境消费者在跨境网购时使用转运地址或服务。问其原因,有45%的人说,因为转运的费用比国际直邮便宜。 

将信息付诸实践

这份调研报告中除了包含全球性的分析,还包括29个国家各自的具体数据。这些数据能够帮助商户了解他们发展全球业务的最佳机会在哪里。 

 “技术进步也为商户们提供了有利工具,使他们能够跨越地域、时差和设备端开拓贸易机会。” O’Malley说到,“随着西方节日的来临,现在是时候去好好把握新的市场机会。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签