CNet互联网+频道百度中信联合发起百信银行 并启动“常年反现计划”

百度中信联合发起百信银行 并启动“常年反现计划”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

百度与中信集团在钓鱼台国宾馆联合宣布双方达成战略合作,百度与中信集团旗下中信银行发起设立百信银行,这是中国首家由互联网公司与传统银行深度合作、强强联合发起的直销银行。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年11月18日

关键字:百度 中信 百信银行 李彦宏

CNET科技资讯网 11月18日 北京消息:百度与中信集团在钓鱼台国宾馆联合宣布双方达成战略合作,百度与中信集团旗下中信银行发起设立百信银行,这是中国首家由互联网公司与传统银行深度合作、强强联合发起的直销银行。百信银行的设立在中国银行业发展过程中也具有标志性意义,开创了“互联网+金融”的全新模式。

百度中信联合发起百信银行 并启动“常年反现计划”

宣布合作当天,百度和中信银行还各自推出了一项普惠金融措施:百度第三方支付平台——百度钱包宣布正式启动“常年返现计划”,消费者通过百度钱包支付,可立即得到1%起的现金返利,且这项计划常年持续。百度钱包是百度服务生态的重要组成部分,也将与百信银行在数据、用户、商业拓展等层面互为支撑。与此同时,中信银行也宣布从12月1日起,个人网上银行境内转账全免费。

今年7月国家出台了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,同期,十部委联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》也进一步明确,以银行为主体,联合互联网公司共同发展互联网金融;近日国家出台的“十三五规划”中,互联网金融也被首次纳入国家五年规划,互联网金融已上升为国家战略,中信银行与百度公司积极响应,联合发起设立直销银行,发展普惠金融,服务实体经济。

百度是全球最大的中文搜索引擎,拥有超过6亿用户,这些用户每天向百度搜索框提交海量金融服务关键词搜索和查询,使百度成为一个极具吸引力的金融服务分发入口。而中信银行是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,在全国126个大中城市设有近1300家营业网点。目前,中信银行系中国第七大商业银行,其总资产超4万亿元人民币,在2015年7月英国《银行家》杂志公布的“世界1000家银行排名”中,中信银行位列一级资本排名第33位,总资产排名第46位。百信银行将充分发挥百度和中信银行双方的核心优势,致力于通过技术创新和金融创新,面向企业和个人提供创新金融解决方案。

百度中信联合发起百信银行 并启动“常年反现计划”

百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,移动互联网时代,“连接人与服务”已成为百度的战略重点,百信银行发起设立,使百度在金融服务领域迈开了里程碑式的一大步,开辟了中国“互联网+金融”的新时代。这是互联网公司和银行之间彼此充分信任的一次坦诚合作。”

中信银行董事长常振明表示,“此次双方共同发起设立直销银行,不仅标志着双方合作进一步深化,也是传统银行与互联网企业全面融合的一次有益尝试。”

中信银行与百度公司均表示,双方联合发起设立的直销银行,将严格按照监管部门的相关要求执行,在得到监管部门核准后实施。百信银行将以“为百姓理财,为大众融资,发展普惠金融,服务实体经济”为使命,着力解决大众客户的痛点与需求。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签