CNet互联网+频道路透最新全球创新企业百强榜:Uber特斯拉落选

路透最新全球创新企业百强榜:Uber特斯拉落选

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据路透社报道,汤森路透2015年全球100强创新企业名单中,电商巨头亚马逊历史上首次跻身该榜,而传统电信和科技业巨头包括AT&T、IBM、西门子及施乐等,则意外跌落榜单。

来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2015年11月13日

关键字:Uber 特斯拉

11月13日消息,据路透社报道,汤森路透2015年全球100强创新企业名单中,电商巨头亚马逊历史上首次跻身该榜,而传统电信和科技业巨头包括AT&T、IBM、西门子及施乐等,则意外跌落榜单。

亚马逊取代全球最大科技服务商IBM成为全球百强创新企业之一的重要原因是,该公司在数据中心、电子设备以及电子运算和系统领域作出了巨大贡献。

汤森路透全球百强创新企业名单是一项基于申请专利评估和专利技术深度分析而得到的年度创新贡献排行。在今年的排行中,有27家传统创新企业被后来者居上而意外跌落榜单,这其中包括了AT&T、IBM、西门子以及施乐等。

“对于IBM来说,虽然每年他们在专利数量上仍然高居美国企业前列,但该百强创新名单并不只看数量,同时也看重成果、全球化程度以及深度影响等。”汤森路透知识产权和科学版分析师鲍勃·斯坦布里奇(Bob Stembridge)表示。

根据百强创新名单所示,日本和美国是最具创新力的两个国家,而化学、半导体和电子元件,以及汽车等则是具创新力的产业。

2015年是汤森路透首次对硅谷科技公司展开研究。其结论显示,全球百强创新企业中有11家为来自硅谷旧金山湾区,占全美领先科技创新企业的31%,占全球顶尖创新企业的11%。

Uber和特斯拉汽车虽然也有很高的呼声,但并未最终入选百强名单。

“虽然Uber和特斯拉都很创新,但是他们的创新还不足以让其跻身全球百强排行。该榜单是基于专利数量、成果、全球化情况以及影响来进行综合分析,Uber和特斯拉在2010至2014年间均没有足够的专利技术来满足该评估要求。”斯坦布里奇指出。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签