CNet互联网+频道谷歌推移动音乐服务YouTube Music 视频成杀手锏

谷歌推移动音乐服务YouTube Music 视频成杀手锏

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据路透社报道,YouTube最新流媒体音乐服务旨在利用该网站的庞大视频内容压倒竞争对手。

来源:凤凰网 2015年11月13日

关键字:谷歌 YouTube 音乐

北京时间11月13日消息,据路透社报道,YouTube最新流媒体音乐服务旨在利用该网站的庞大视频内容压倒竞争对手。

 谷歌推移动音乐服务YouTube Music 视频成杀手锏

谷歌母公司Alphabet在周三推出了YouTube Music移动应用,距离该公司推出付费Youtube订阅服务Red还不到1个月的时间。YouTube Red月资费为9.99美元,为用户提供所有无广告版YouTube服务。

YouTube的新音乐服务将与市场中已有的流媒体音乐服务展开竞争。Youtube高管称,他们将会在这场竞争中取得胜利。

Spotify目前在流媒体音乐市场占据领先地位,截至6月份时的付费订户约为2000万。苹果的Apple Music位居第二,该音乐服务在今年6月上线,据称付费订户已达到650万。

YouTube Music应用对所有用户免费开放,但是只有YouTube Red用户能够使用所有功能。YouTube Red用户可以将耗费流量的音乐视频转化为仅限音频的流媒体格式,通过背景模式功能在设备上进行多任务处理时收听所有视频的音频版。他们还可以将音乐下载到应用内的播放列表中,在线或离线时都能播放。

不管是否订阅YouTube Red,用户都可以找到根据歌曲、流派、艺人和主题进行个性化定制的电台。用户可以找到艺人的完整专辑,看到现场表演等相关的条目。

与YouTube合作的艺人还将从YouTube Red订阅中抽取分成。YouTube没有提供相关细节,但表示大部分收入都支付给了合作伙伴。为了避免蚕食Google Play上谷歌流媒体音乐商店的用户,订阅了YouTube Red或Google Play的用户在这两个网站上都可以访问。

YouTube音乐产品主管杰·弗洛尔(T. Jay Fowler)称,去年推出的测试版流媒体音乐服务使得他们改进了YouTube Red模式,并计划利用内容来提升用户的参与度。“从已推出的测试版服务中获取的数据显示,用户希望看到一些不同的东西,”他表示。

为创业公司和音乐界牵线搭桥的顾问卡特尼·哈丁(Cortney Harding)表示,业余爱好者拍摄的独特视频和全新虚拟现实视频格式可能会让YouTube占据一定优势,但是对于普通用户来说,花哨功能可能太多了。“我想问题会变得有些棘手,因为该音乐应用独立于YouTube Red之外,并且谷歌还拥有其它独立应用,”哈丁表示,“如果我是一名轻度用户,我会感到困惑。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签