CNet互联网+频道天猫双11交易额破百亿仅用12分28秒 无线端占74.83%

天猫双11交易额破百亿仅用12分28秒 无线端占74.83%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2015天猫双11全球狂欢节在11月11日零点正式拉开帷幕。仅12分钟28秒,天猫双11的交易额冲破100亿元,其中无线交易额占比74.83%。去年交易额过100亿元用了38分钟28秒。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年11月11日

关键字:双十一 天猫 马云 阿里巴巴

CNET科技资讯网 11月11日 北京消息: 2015天猫双11全球狂欢节在11月11日零点正式拉开帷幕。仅12分钟28秒,天猫双11的交易额冲破100亿元,其中无线交易额占比74.83%。去年交易额过100亿元用了38分钟28秒。

天猫双11交易额破百亿仅用12分28秒 无线端占74.83%

来自阿里巴巴实时数据显示,零点刚过1分12秒,2015天猫双11交易额超10亿元。5分45秒,2015天猫双11交易额超50亿元。值得一提的是,2015天猫双11全球狂欢节开场后的1分28秒,无线交易额就超10亿元。

11月11日1小时13分59秒,2015年天猫双11再次打破全球电商的交易纪录,交易额即超300亿元,其中无线交易额占比72%。

移动电商发展也迎来里程碑时刻,2015天猫双11全球狂欢节开场仅用17分58秒,无线交易额超过100亿元。值得注意的是,无线交易额曾一度超过90%的峰值,彰显了阿里巴巴零售平台作为全球最大移动电商的地位。

阿里巴巴集团CEO张勇表示,在阿里技术和产品团队的努力下,依靠我们多年积累的数据,今年双11首次全面实现由大数据驱动,购物体验高度个性化,做到了千人千面,移步换景。

“今年所有品类和单品的销售都明显超过预期,有的品牌销售进度已经超过了60%,有的品牌单品甚至已经售罄。”阿里巴巴集团中国零售事业群总裁张建锋表示,今年是无线化和全球化的元年。这只是一个开始,国内外合作伙伴对双11的理解正在加深过程中,相信明年一定会有更大的爆发。

据悉,今年有4万多个商家、3万多个品牌和600万种优质货品参与天猫双11全球狂欢节,包括了来自美国、欧洲、日本、韩国等25个国家和地区的5000多个海外大牌,覆盖到200多个国家和地区的消费者。

此外,今年的双11是阿里巴巴数字经济和线下商业全面融合的首次呈现。苏宁、银泰、北汽、首旅集团等千余商家联动全国超330个城市的18万家商场或门店,共同参与此次双11狂欢,与消费者共同经历双11万店同庆的壮观场面。

“电子商务在中国的迅速兴起,既是这种商业模式适应中国土壤的天然反应,也是一种新的商业文明在互联网+背景下的迅速孕育。”北京大学新闻与传播学院教授胡泳认为,随着像阿里巴巴这样的企业的成功,带动了一些传统行业、企业进入互联网,产生诸如O2O这样的大变局,将广泛而深入地影响人们的生活。

中国经济传统的投资、出口和消费三驾马车中,消费的比重正在飞速增加,而双11正是这样一个绝佳平台,承担起拉动内需的重任。对外经贸大学教授王健认为,通过以互联网为载体的这种“新常态”,双11毫无疑问已经成为中国经济拉动和扩展内需的强劲动力和新引擎,也是实体经济进入内需时代的强力支撑。

截止目前,天猫双11已经创造了多个历史纪录,包括4500万人同时在线。

注:实时数据未经审计。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签