CNet互联网+频道滴滴代驾发布“代驾+” 推“专属司机”最快年底上线

滴滴代驾发布“代驾+” 推“专属司机”最快年底上线

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

上线100天,覆盖200个城市,单日订单峰值突破50万,市场用户覆盖率超7成。今日,滴滴代驾在北京对外公布了上线百天成绩单,并对外发布了全新的战略计划“代驾+”。

来源:CNET科技资讯网 2015年11月09日

关键字:滴滴代驾 专属司机

今日,滴滴代驾在北京对外公布了上线百天成绩单,并对外发布了全新的战略计划“代驾+”。滴滴代驾事业部总经理付强表示,推出“代驾+”旨在满足用户日益增加的多元化需求。

据滴滴官方透露,滴滴代驾上线100天,覆盖200个城市,单日订单峰值突破50万,市场用户覆盖率超7成。

目前“代驾+”已全面启动,首期将针对商务、旅游代驾推出“专属司机”业务。“专属司机”最快将于年底与用户见面。届时,用户在呼叫滴滴代驾时又多了一种选择。此外,滴滴代驾还将建立一套“司机标准化培训体系”。

用户覆盖率超7成 激活日间代驾市场

滴滴代驾是滴滴快的旗下,服务于有车一族的代驾服务信息平台,于今年7月28日正式上线,发展迅猛。此前,AdMaster发布的《代驾类O2O App消费者使用分析》显示,滴滴代驾是用户最喜爱的代驾App,用户使用率最高,为42%,较第二名高出11%。

截至目前,滴滴代驾已覆盖国内200个城市,拥有超过150万的注册司机。CNIT最新发布的《2015年10月中国在线代驾市场研究报告》显示,滴滴代驾的用户覆盖率达70.4%居行业首位。

数据显示,滴滴代驾用户的平均代驾距离为8公里,大多数用户会在20点-21点呼叫代驾服务。付强表示,虽然大多数用户会在夜间呼叫代驾服务,但日间的代驾市场正在被激活。目前被激活的日间代驾需求主要集中在上下班高峰期,每天8点和17点,滴滴代驾的订单曲线都会出现一个峰值。

新价格体系引行业跟进 司机接单量提升30%

9月初,滴滴代驾推出了全新的价格体系,将最低起步价定为18元,打破了原有代驾的高价门槛,进一步激活代驾市场。新价格体系推行后,很快引发同行跟进,为代驾市场带来了全新的局面。滴滴代驾司机的平均接单量也因此增加了30%。

目前,滴滴代驾司机的平均接单时间为8秒,平均到达距离为650米。优秀的滴滴代驾司机月收入可达2万元。“提高司机的接单量,增加司机收入,降低用户的体验门槛是滴滴代驾一直专注的,这是平台供需双方的共赢。”付强说。

而在滴滴代驾的平台上,每天都会诞生一些“有趣”的订单。在过去100天里,单价最高、距离最远的订单来自一位疲惫的自驾游达人,该笔订单历时 4小时,途径260.3公里,花费1056元。而最快完结的订单,行驶距离仅为50米,来自一位无法搞定地下车库的女车主。

挖掘更多用户需求 推出“专属司机”

付强表示,给予这些代驾需求更多的关注,并满足用户,是滴滴代驾下一步要做的。这也是滴滴代驾要做“代驾+”的原因。未来,滴滴代驾会通过“代驾+”来满足用户商务、旅游、陪练、代办等多元化的代驾需求。

“代驾+”将分期逐步推进,首期滴滴代驾会推出“专属司机”。用户在商务出行、自驾游等长时间使用代驾服务的场景下,可呼叫一位“专属司机”。“专属司机”将根据服务种类与服务时长来收取费用。这也是滴滴代驾革新代驾价格体系后,在该层面的又一创新。

为了给用户提供更好的服务,滴滴代驾将建立一套“司机标准化培训体系”。未来,司机在滴滴代驾平台上注册信息时,可表明自己想要专注的方向。在后续的考核和培训的过程中,司机即可得到相应培训。

“代驾市场的发展离不开代驾司机,随着代驾市场的多元化,市场对于代驾司机提出了更多、更高的要求。滴滴代驾希望通过建立‘司机标准化培训体系’与代驾司机一起快速成长。”付强表示,第一批“专属司机”最快年底即可与用户见面。届时用户可在滴滴出行APP内看到“专属司机”。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签