CNet互联网+频道Snapchat每日视频浏览量达60亿:半年即翻倍

Snapchat每日视频浏览量达60亿:半年即翻倍

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据英国《金融时报》报道,美国阅后即焚照片分享应用Snapchat每天的视频观看量已经较5月增长了2倍,达到60亿次,进一步缩小了与Facebook视频业务规模的差距。

来源:新浪网 2015年11月09日

关键字:Snapchat Facebook

北京时间11月9日消息,据英国《金融时报》报道,美国阅后即焚照片分享应用Snapchat每天的视频观看量已经较5月增长了2倍,达到60亿次,进一步缩小了与Facebook视频业务规模的差距。

Facebook上周宣布,其每天的视频观看量达到80亿次,较4月的40亿次实现翻番。Facebook的数据既包含桌面端也包含移动端,而Snapchat的观看量完全由智能手机用户贡献。

Snapchat证实了这一数据的真实性,但拒绝发表进一步评论。

看视频已经成为社交网络上最受欢迎的一种活动,而由于分析师预计数字视频广告的需求量巨大,因此各大社交网络公司都在争相拓展这项业务。由于视频广告费往往高于静态的图片或文字,因此这也将成为社交网络公司的一大重要收入来源。

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也在上周的电话会议上表示,有5亿人每天通过该公司的网站和应用观看视频。他说:“未来几年,视频将成为最具互动性的网络内容。”

Facebook希望击败谷歌旗下的视频网站YouTube,后者的月活跃用户超过10亿,每天观看量达到“数十亿次”。Snapchat日活跃用户超过1亿。

不过,要对比这三款服务的数据却并非易事。YouTube习惯以时长来统计视频播放量,Facebook则以播放次数计算(只要播放时间超过3秒就算作一次播放)。而有报道称,Snapchat给广告主设定的计费单位不到一秒,原因是该平台上的很多阅后即焚视频时间都很短。

美国市场研究公司eMarketer预计,美国今年数字视频营收将增长42%,达到75亿美元。Forrester Research预计这一媒介的广告开支到2019年将达到126亿美元。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签