CNet互联网+频道搜狗搜索“结义”知乎 开启两个层面深入合作

搜狗搜索“结义”知乎 开启两个层面深入合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日,搜狗搜索、知乎在京举行“优质内容X智慧搜索”联合发布会。此次产品端搜狗搜索“结义”知乎,开启了两个层面的深入合作。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年11月08日

关键字:搜狗搜索 搜狗 知乎 王小川

CNET科技资讯网 11月8日 北京消息:今日,搜狗搜索、知乎在京举行“优质内容X智慧搜索”联合发布会。此次产品端搜狗搜索“结义”知乎,开启了两个层面的深入合作,搜狗全面接入知乎内容数据,搜索用户可在搜索结果中直接获取知乎两千万专业问答信息,同时上线的搜狗知乎搜索垂直频道,聚合知乎优质内容;知乎启用搜狗为其定制的搜索技术解决方案,完全升级知乎搜索的底层引擎,改善PC及无线端的搜索功能和服务。

 搜狗搜索“结义”知乎 开启两个层面深入合作
“优质内容X智慧搜索”联合发布会启动仪式

搜狗副总裁茹立云表示,搜狗搜索近5亿的用户每天产生海量需求,作为独家将两千万知乎专业问答信息接入的搜索引擎,能够为用户提供真正有价值的搜索结果。

 搜狗搜索“结义”知乎 开启两个层面深入合作

搜狗副总裁茹立云介绍搜狗搜索独家接入知乎优质内容带来的差异化体验

目前,知乎全站已累计产生约700万个问题,以及近2300万个回答,而且内容遍布在十万多个话题领域,来自不同行业的专业人士,在知乎上认真地分享着他们知识和经验。“如何有效激活知乎平台上沉淀下来的知识,解决站内搜索难点,并且让优质内容和生产者走得更远,是知乎一直努力的方向”,李申申在发布会上称。

 搜狗搜索“结义”知乎 开启两个层面深入合作

知乎CTO李申申介绍知乎站内搜索体验的升级

此次搜狗搜索独家接入知乎的全量数据,来自知乎平台的问题与答案、话题以及用户三个层面的内容,都会实时推送到搜狗搜索的结果中。此外,搜狗搜索凭借对知乎数据的积累与挖掘,对用户的查询需求理解以及与结果的匹配计算等搜索技术实力,对知乎海量专业知识进行了优化排序,确保被多数用户认可的最优内容能排在搜索结果前列,缩短了搜狗搜索用户繁冗筛选的过程,提升了搜索效率,确保用户可以获得更加便捷有效且差异化的搜索体验。

知乎频道是继微信内容频道上线后,搜狗推出的第二个垂直内容搜索频道,实时聚合知乎平台最新鲜最有热度的内容,包含知乎热门话题、搜索热词、知名专栏等版块在内的知乎优质内容,会以“不搜即得”的一站式便捷方式,呈现给搜狗搜索上对知乎有兴趣的用户。

搜狗搜索此次将成熟先进的技术输出给知乎,并针对知乎问答社区的特性,为知乎提供定制站内搜索系统,有效提升了其站内搜索体验,目前,知乎站内搜索DCG评测评分从0.39提升至0.64,升幅巨大。

 搜狗搜索“结义”知乎 开启两个层面深入合作

搜狗CEO王小川和知乎创始人周源探讨如何“让信息更美地流动”

过去一年,搜狗与腾讯展开深度合作,相继推出了微信搜索、微信头条等重磅产品,其差异化布局已卓见成效。此次搜狗搜索“结义”知乎,独家为用户提供知乎优质内容,意味着搜狗搜索独特内容和差异化体验的产品战略更进一步。同时,在技术上合作开放的态度,将推动搜狗把成熟智慧的搜索技术输送给更多的合作伙伴。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签