CNet互联网+频道高通展示基于骁龙618智能摄像头 安保性能更强

高通展示基于骁龙618智能摄像头 安保性能更强

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

自从把非手机市场纳入重要业务以来,高通就希望在物联网领域博得更多话语权。今日在Qualcomm IoE Day上,高通展示了基于骁龙618智能摄像头参考设计和开发平台。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年10月27日

关键字:高通 Qualcomm IoE Day 智能摄像头 万物互联 物联网 骁龙618

CNET科技资讯网 10月27日 深圳消息(文/周雅):自从把非手机市场纳入重要业务以来,高通就希望在物联网领域博得更多话语权。今日在Qualcomm IoE Day上,高通展示了基于骁龙618智能摄像头参考设计和开发平台。据高通方面称,该摄像头平台融合了高通的处理、连接、成像和分析技术,支持更强大、更智能和更专业的安保摄像头。

高通产品管理高级副总裁Raj Talluri表示,“Qualcomm Technologies不断提升物联网生态系统的重要价值,并且正看到多个垂直细分市场采用我们平台的巨大动力。我们正利用丰富的产品组合来为物联网中的重要细分市场搭建定制化平台,联网摄像头正是能够受益于行业领先连接技术和处理解决方案的领域之一。”

高通展示基于骁龙618智能摄像头 安保性能更强

该摄像头集成64位六核CPU、下一代GPU、嵌入式DSP和先进的视频分析能力,推进智能摄像头向“具备自主意识的摄像头”发展;支持4K HEVC传输,还可实现摄像头画面视频分析,如目标检测、面部检测与识别、多目标追踪以及Qualcomm® Zeroth目标分类。

通过摄像头的智能识别,客户可以不再受限于高价且基于服务器的云端视频分析,转而使用更可靠、基于摄像头的分析。全新的高通摄像头平台旨在帮助使用云安全服务的客户减少网络带宽需求和云存储成本,当特定事件发生时,其仅需要传输相关数据。

高通万物互联高级副总裁兼总经理Anthony Murray表示,在拍摄过程中,将视频分析处理能力从服务器转移至摄像头能带动大数据应用。高通骁龙处理器已经为超过500个智能手机设计提供4K超清视频功能,因此我们自然而然地将同样的技术领导地位带至联网摄像头领域。

高通展示基于骁龙618智能摄像头 安保性能更强

值得一提的是,骁龙618联网摄像头是高通与中科创达联合开发,后者还将提供全球分销支持。即日起向部分OEM厂商供应,预计于2016年上半年上市。

除了家用监控摄像头的参考设计,高通今日还推出了两款专门面向物联网设备的调制解调器(MDM9207-1和MDM9206)、以及其它带有高通标识的物联网产品。

该摄像头具体参数:

64位六核CPU,包括两个1.8GHz ARM® CortexTM-A72核心和四个1.2GHz Cortex-A53 核心

集成支持全球模X8 LTE,上行/下行链路均支持最高达2x20 MHz的先进载波聚合

支持LTE Cat. 7 ,最高达300 Mbps的下载峰值速率和100 Mbps的上传峰值速率

完整且快速的连接技术,包括802.11/a/b/g/n/ac Wi-Fi®、GPS、以太网和 Bluetooth® Smart 4.1

下一代Qualcomm® Adreno™ GPU 和Qualcomm® Hexagon™ DSP 以及64位六核CPU,为具有自主意识的摄像头

带来完整的异构计算平台,支持先进分析和成像能力

双图像信号处理器(ISP),支持最高达2100万像素的图像和4K视频;专用的h.264 和HEVC编码硬件,实现多达50%的带宽压缩

集成音频编解码器的电源管理IC,支持高效的电池续航



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签