CNet互联网+频道Twitter视频产品总监Baljeet详解广告主如何有效视频营销

Twitter视频产品总监Baljeet详解广告主如何有效视频营销

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

研究表明,82%的Twitter用户会在Twitter上观看视频,其中Twitter上90%的视频浏览量来自移动设备,这令Twitter视频的战略地位直线攀升。美国时间10月23日,CNET见到了来自印度、裹着头巾的Twitter视频的负责人Baljeet。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年10月23日

关键字:Twitter 视频 Vine PERISCOPE

CNET科技资讯网 10月23日 北京消息:研究表明,82%的Twitter用户会在Twitter上观看视频,其中Twitter上90%的视频浏览量来自移动设备,这令Twitter视频的战略地位直线攀升。美国时间10月23日,CNET见到了来自印度、裹着头巾的Twitter视频负责人Baljeet。

Twitter视频负责人Baljeet详解广告主如何有效视频营销

视频营销的效果是广告主们最关心的问题,Baljeet现场首先演示了两个精彩视频。

第一段视频:一位女士很轻松就将电脑折叠180度成平面,然后悠然放上一杯果汁,但另一位男士愁眉苦脸怎么也折不平。第二段视频是一位男士演示将一个橙子从现实空间跳转到电脑屏幕上的魔术,其中折叠电脑多次。其实这不是魔术,只是视频制作出来的效果,也是HP笔记本的营销。

此外,还有通过剪辑画面而呈现视觉错位效果的精彩视频,给人空间跳转的视觉感受。这些视频的内容都非常有趣,对于用户而言,是一种观赏心态。

据悉,为了制作出精彩的视频内容,Twitter收购了一个高水平的视频内容制作工作室,HP的那些颇受欢迎的视频都由这个工作室完成。可见,视频营销效果的第一保障是内容精彩有趣不生硬。

其次,营销平台要有过硬的技术基础,因为技术越高,投放越精准。

Twitter有一个产品是“视频应用程序卡”,这个产品的优势在于,用户通过视频应用程序卡观看过视频后会对此应用有预先的了解,安装后的用户一般都会是高质量用户,据Twitter透露,在测试版中,这种广泛的参与形式有效地帮助了广告主们,使其移动应用的点击到安装的转换率增至三倍 。此外,利用Twitter的定位工具,包括依据兴趣、关键词、设备、地理位置以及定制化受众可确保在最适合的时间触达到对产品最感兴趣的人群。

今年9月25日,Twitter宣布广告主可以借助Twitter视频应用程序卡,以视频的形式在Twitter上推广他们的移动应用,这对于广告主和开发者而言,是一大利好消息。

第三,充分利用Twitter其他工具。这一点对于中国的开发者和企业最为重要。

虽然Twitter在国内不能使用,但 Twitter 今年7月发布的第二季度财报显示其全球月活跃用户数达到 3.16 亿,并且移动端月活跃用户数在第二季度月活跃用户总数中的占比达到 80%。所以如果开发者或广告主想将产品推向国际市场,Twitter 是不可或缺的营销阵地。

在不能直接使用Twitter的情况下,中国开发者和广告主可以整合利用Twitter的其他工具来进行视频营销。包括VINE,一款可以编辑和分享视频的工具,利用这个工具制作的6秒视频,可以分享给twitter的全球用户;PERISCOPE,是一款用户实时直播状态的工具,它和twitter用户整合,打开页面可以看到全球哪里有用户正在进行实时直播,开发者或广告主也可以充分利用这个产品来进行视频营销。

此外还包括Mobile video、promoted video、snappyTV及twitter的视频内容推广工具Amplify。

视频和社交网站如果浑然成一体,将是广告利器。所以阿里巴巴向优土提出了收购要约后,又被外国媒体报道称要收购微博,这并非没有道理。Twitter视频的表现证明基于社交平台的视频营销将是大势所趋。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签