CNet互联网+频道光音网络王灏:经济环境越差 程序化广告越活跃

光音网络王灏:经济环境越差 程序化广告越活跃

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“越是在经济环境不好的时候,大家对广告效果的诉求会提升,因此程序化广告的预算会不断增长”,科技寺创始人、光音网络CEO王灏在“第二届程序化广告分享大会”表示,程序化推动了中国千亿网络广告市场大发展。

来源:CNET科技资讯网 2015年10月22日

关键字:程序化广告分享大会 光音网络

CNET科技资讯网 10月22日 北京消息: “越是在经济环境不好的时候,大家对广告效果的诉求会提升,因此程序化广告的预算会不断增长”,科技寺创始人、光音网络CEO王灏在“第二届程序化广告分享大会”表示,程序化推动了中国千亿网络广告市场大发展。

光音网络王灏:经济环境越差 程序化广告越活跃

2015年10月21日,“第二届程序化广告分享大会”在北京丽晶酒店举办。来自百度、腾讯、360、新浪、光音网络等企业相关负责人,及合一集团、华晨电商、广告家Pro.cn等近400名媒体、广告主和程序化广告从业者济济一堂。会上就程序化广告的现状和发展,大数据如何驱动互联互通,如何有效提升广告营销价值进行探讨。

程序化驱动千亿广告采买市场大转移

自2012年进入中国以来,程序化广告一直处于野蛮生长状态。在网民人数的持续增加、资本助力和BAT投入的情况下,以消费者为导向的行业程序化投放增幅明显,程序化购买的核心价值也被越来越多的广告主所认同,整个产业链条正在加速成熟。

科技寺创始人、光音网络CEO王灏表示,以前做网络广告,是谈协议、定时间、定价格、定排期、然后发布。交割整个过程再打款已经是几个月的过程了。效率非常低,且很难进行数据跟踪。程序化广告出现后,这些问题都解决了。

王灏解释说,程序化广告有点像今天的股票市场,可以在极短的时间内,迅速进行市场比价且自动化连接双方迅速达成交易。他说,程序化交易对整个广告行业上有非常大的推动作用。原先每年上千亿传统型的广告采买,目前都在向程序化交易转移,而且越来越多。“当然程序化广告交易的是广告,为上千亿的广告采买提供程序化交易,而程序化广告市场在未来五年是长期看涨的”。

同时,他认为程序化广告与经济发展有很强关联性,“越是在经济环境不好的时候,大家对广告效果的诉求会提升,因此程序化广告的预算会不断增涨”。

据易观智库发布《中国程序化购买广告市场专题研究报告2015》显示,2014年,中国程序化广告市场规模为52.3亿元,增长率为141.0%,预计到2017年,中国程序化购买市场规模将达到187.6亿元。

“第二届程序化广告分享大会”由科技寺、《经济观察报》、梅花网联合主办,中关村在线、TechRock、科技寺资本协办,大会主题是“驱动互联秒准未来”。 百度广告交易及媒体服务首席产品架构师韦柏松、腾讯广点通联盟负责人程斌、360高级副总裁于光东、360商业产品首席架构师&《计算广告》作者刘鹏、合一集团副总裁周盛、新浪程序化购买总经理谷金芳、华晨电商营销部副部长张海峰、百媒网总裁刘刚、力美科技CEO舒义、InMobi大中华区程序化购买负责人孙巍、广告家Pro.cn总经理戴韬、RTBChina创始人范秋华、经济观察报社副总编辑郭宏超、梅花研究院院长程然也做了精彩分享。现场同时吸引了30家国内顶尖DSP总裁&CEO、国内50家高曝光媒体和国内流量TOP 100的网站负责人等近300人。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签