CNet互联网+频道追赶苹果三星,微软拟在Win10中整合支付功能

追赶苹果三星,微软拟在Win10中整合支付功能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软高管表示,该公司计划重新推出Windows钱包,通过这款可以存储信用卡、优惠券和会员卡信息的支付应用来改善Windows设备的店内支付和在线支付体验。

来源:新浪网 2015年10月22日

关键字:微软 Windows 10 移动支付

北京时间10月22日消息,微软高管表示,该公司计划重新推出Windows钱包,通过这款可以存储信用卡、优惠券和会员卡信息的支付应用来改善Windows设备的店内支付和在线支付体验。

“Windows要融入钱包概念。我们之前已经在手机上看到过,今后会继续改进。”微软操作系统集团企业副总裁乔·贝尔菲奥利(Joe Belfiore)说,“我们将会考虑一系列支付场景。”

虽然贝尔菲奥利并未透露新的钱包何时会发布,或者是否会利用NFC或其他支付技术,但他提到了Windows 10系统中整合的最新Windows Hello面部识别技术,认为将这种技术整合在设备中可以改善支付体验。更新后的Windows Phone支付应用似乎都将使用NFC技术。

之前有传言称,Windows Phone 8.1的Windows钱包中也将使用NFC技术,但该应用并未变身为功能齐全的支付应用。苹果、三星和其他科技公司都在努力推出自有品牌的移动支付应用,微软也意识到移动支付领域面临的挑战。

“移动支付需要面临复杂的网络问题。”贝尔菲奥利说,“我认为最大的挑战在于,怎样才能将各种事情协调一致,以便在你希望使用它的时候随时获得最佳体验。这是一个世界难题。”北京时间10月22日早间消息,微软高管表示,该公司计划重新推出Windows钱包,通过这款可以存储信用卡、优惠券和会员卡信息的支付应用来改善Windows设备的店内支付和在线支付体验。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签