CNet商业科技频道IBM发布2015年Q3财报 净利同比大幅下滑14%

IBM发布2015年Q3财报 净利同比大幅下滑14%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM在北京时间10月20日凌晨发布了2015财年第三季度财报。在截至2015年9月30日的第三财季,IBM来自于持续运营业务的营收为192.80亿美元,比去年同期的223.97亿美元下滑14%;来自于持续运营业务的净利润为29.62亿美元,比去年同期的34.55亿美元下滑14%。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年10月20日

关键字:IBM 财报

CNET科技资讯网 10月20日 北京消息(文/张丹): IBM在北京时间10月20日凌晨发布了2015财年第三季度财报。在截至2015年9月30日的第三财季,IBM来自于持续运营业务的营收为192.80亿美元,比去年同期的223.97亿美元下滑14%;来自于持续运营业务的净利润为29.62亿美元,比去年同期的34.55亿美元下滑14%。

不按照美国通用会计准则,IBM第三季度来自于持续运营业务的运营净利润为33亿美元,比去年同期的37亿美元下滑11%,这一下降受到了汇率变动的影响;来自于持续运营业务的运营摊薄收益为每股3.34元,比去年同期的3.68美元下滑9%,这一业绩超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet Research调查显示,分析师此前预计IBM第三季度每股收益为3.31美元。

IBM第三季度来自于持续运营业务的营收为192.80亿美元,比去年同期的223.97亿美元下滑14%,经汇率变动以及剥离System x业务等因素的调整后比去年同期下滑1%,这一业绩不及分析师此前预期。

IBM第三季度来自于持续运营业务的总毛利润率为48.9%,与去年同期相比增长了40个基点。不按照美国通用会计准则,IBM第三季度来自于持续运营业务的总运营毛利润率为50.0%,与去年同期相比增长了80个基点。

IBM第三季度来自于持续运营业务的总支出及其他收入为58亿美元,比去年同期下滑11%。

不按照美国通用会计准则,IBM第三季度来自于持续运营业务的总支出及其他收入为57亿美元,比去年同期下滑12%。其中,销售、总务和行政支出为46亿美元,比去年同期下降11%。研发和工程支出为13亿美元,比去年同期下降7%;相关支出的与营收比率上升至6.6%,去年同期为6.1%。知识产权和海关开发收入为1.88亿美元,高于去年同期的1.45亿美元;其他收入为1.33亿美元,相比之下去年同期为1.03亿美元。利息支出为1.17亿美元,相比之下去年同期为1.26亿美元。

2015财年第三季度,IBM全球科技服务部门营收为79亿美元,同比下滑10%(经汇率变动以及剥离System x业务等因素的调整后为同比增长1%);IBM全球商业服务部门营收为42亿美元,同比下滑13%(经汇率变动以及剥离System x业务等因素的调整后为同比下滑5%)。IBM软件部门第三季度营收为51亿美元,同比下滑10%(经汇率变动以及剥离System x业务等因素的调整后为同比下滑3%)。IBM系统硬件部门第三季度营收为15亿美元,同比下滑39%(经汇率变动以及剥离System x业务等因素的调整后为同比下滑2%)。IBM全球金融部门第三季度营收为4亿美元,同比下滑8(经汇率变动以及剥离System x业务等因素的调整后为同比增长7%)。

IBM本季度表现不佳并不出人意料,在过去的十四个季度,其营收一直呈现下滑的颓势。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签