CNet《信息安全研究》杂志创刊暨信息网络安全研讨会 在京举办

《信息安全研究》杂志创刊暨信息网络安全研讨会 在京举办

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2015年10月16日,国家信息中心《信息安全研究》杂志社和亚信网络安全研究院共同举办了《信息安全研究》杂志创刊发布暨信息网络安全研讨会。

来源:CNET科技资讯网 2015年10月18日

关键字:信息安全 《信息安全研究》 亚信安全

CNET科技资讯网 10月18日 北京消息: 

2015年10月16日,国家信息中心《信息安全研究》杂志社和亚信网络安全研究院共同举办了《信息安全研究》杂志创刊发布暨信息网络安全研讨会。来自相关单位的领导以及学术界的专家学者、产业界的企业代表约200人参加了会议,见证杂志创刊揭幕。会议由国家信息中心副主任周民主持。

习近平总书记指出:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。世界主要大国间的网络空间安全争夺战愈演愈烈。为了守住我国网络空间和信息安全的疆土,保证我国经济建设的健康发展和社会生活的安定繁荣,国家已经启动了我国网络空间安全战略,发布了网络安全法草案,提出互联网+行动计划,设立了网络空间安全一级学科,整体推进我国网络信息安全的稳步发展。

今天,信息安全行业面临国家、地方区域经济结构优化和转型发展的新机遇,大众化的信息安全也已直接影响到了每个人的工作和生活。在此形势下,由国家发展和改革委主管、国家信息中心主办的《信息安全研究》杂志应运而生。杂志定位于信息安全领域的学术期刊,将集中展示国内外网络信息安全领域最新研究成果及应用,致力于传播信息安全基础理论和技术策略,服务国家信息安全形势发展需要。

在本次研讨会上,总参四部原部长、国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力以“世界网络安全新秩序”为主题发表演讲;中科院信息工程研究所研究员卿斯汉做了“网络信息安全技术发展趋势”的报告,对网络信息安全技术的未来发展趋势进行了阐释;亚信安全公司安全中心副总经理轩晓荷以“云与大数据时代的信息安全挑战与应对机制”为主题,介绍了当前时代面临的安全新挑战以及针对云与大数据的信息安全策略和建议。

据了解,国家信息中心与亚信安全已达成战略合作。双方将在信息安全研究、信息安全产品及服务、政务外网安全技术等方面展开全方位合作,共同开展网络空间安全战略研究,合作开展终端安全产品的集成及其应用推广工作,共同开展政务云安全、大数据安全等工作,共同推动国家网络安全技术和产业的全面发展。国家信息中心与亚信安全的此次合作是政企共同努力推动国家实现信息安全自主可控技术发展的重要实践。


 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签