CNet互联网+频道让手表变身银行卡 Swatch携手银联进军可穿戴市场

让手表变身银行卡 Swatch携手银联进军可穿戴市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Swatch公司本周三携手中国银联和交通银行,推出非接触式移动支付手表“SWATCH BELLAMY (贝拉米)”。贝拉米内置NFC(近场通讯)技术,用户将可以使用该手表在全国各地支持银联的商家进行移动支付。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年10月16日

关键字:Swatch 银联 智能手表 可穿戴 交通银行 Apple Watch Apple Pay

CNET科技资讯网 10月16日 上海报道(文/周雅):Swatch公司本周三携手中国银联和交通银行,推出非接触式移动支付手表“SWATCH BELLAMY (贝拉米)”。贝拉米内置NFC(近场通讯)技术,用户将可以使用该手表在全国各地支持银联的商家进行移动支付。

NFC技术采用高频无线电波,让电子设备实现短距离内通信,也让贝拉米变身银行卡,在商家非接触POS终端实现支付,全球具有银联“闪付”功能的终端都可以使用。

具体而言,这个表的使用方法和银联的支付IC卡一样,如果事先已经进行了账户充值,就在POS机上刷一下,无需密码和签名,交易就会成功。如果没有充值,也可以刷一下这个手表之后输入密码,再签个名就可以了。

让手表变身银行卡 Swatch携手银联抢滩可穿戴市场

Swatch的首席执行官Nick Hayek现场演示刷表支付

Swatch的首席执行官Nick Hayek介绍说,如果你想要改变人们的行为习惯,就不要试图去改变人的大脑,而是去改变人的内心。看看汽车行业你就知道了,人们还是会继续买那些会污染空气的车,但如果有一天,有人把一辆车带到你面前,它很有趣,让你感到愉悦,同时又是电动的,人们就会选择买这款电动车。所以,我们要做的就是找到一款有趣、能触动人们情感的产品,让高科技与趣味并存。

让手表变身银行卡 Swatch携手银联抢滩可穿戴市场

而由于仅仅是内嵌身份识别芯片,让这种支付动作不会消耗额外电量。

让手表变身银行卡 Swatch携手银联抢滩可穿戴市场

谈到为何选择中国作为上市地点,Nick Hayek坦言,中国是Swatch重要的市场,是时候做一些新的尝试了。目前,瑞士制表商正面临中国市场萎缩的压力,整治贪腐让高端手表消费变得十分低迷。另外,2012年底随着苹果手表的上市,SWATCH该举有点叫板Apple pay的意味。

“贝拉米”表名取自美国作家Edward Bellamy(爱德华·贝拉米),其在1888年的小说《回顾:2000-1887》中,想象出了一个用信用卡/借记卡取代现金的乌托邦世界—— 贝拉米是首位描述这种卡片的作家,且比其他人早了四十年。Swatch认为这种创新意识与其理念高度吻合,Nick Hayek打趣道,这个名字在产品市场上是独一无二的。

产品将于2016年1月上市,售价580元人民币,将在中国交通银行和Swatch门店进行出售,同时上市的地区还有瑞士和美国。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签