CNet互联网+频道Facebook测试视频频道:欲与YouTube争用户

Facebook测试视频频道:欲与YouTube争用户

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Facebook正在测试专门的视频频道,希望与YouTube争夺用户和广告主。

来源:CNET科技资讯网 2015年10月14日

关键字:Facebook

北京时间10月14日消息,Facebook正在测试专门的视频频道,希望与YouTube争夺用户和广告主。

Facebook周二表示,该频道将以标签的形式显示在用户主页上,用户可以将出现在其News Feed中的视频保存下来。Facebook还将根据用户的观看记录为其推荐其他视频,以及他们关注的好友、企业和名人发布的视频。

YouTube产品管理副总裁维尔·凯瑟卡特(Will Cathcart)在官方博客中写道:“新的视频板块将帮助人们在Facebook上发现、观看和分享与他们相关的视频。”

这些变化是为了帮助Facebook争夺电视广告开支,据实力传播(ZenithOptimedia)统计,每年的企业电视广告开支总额约为2000亿美元。该公司还估计,电视广告占到去年全球广告总开支的39%。

直接把视频上传到Facebook已经变得越来越普遍。Facebook表示,该公司的用户每天观看的视频总量超过40亿次。

今年7月,Facebook宣布将开始与视频制作者分享广告收入,以此吸引更多优质内容和广告预算。该公司还推出了一项名为Suggested Video的新功能,可以持续播放流媒体视频,并在视频之间插入广告。

Facebook最近推出了一种名为“target-point-rating”的全新广告购买方式,希望更加贴近传统电视广告模式。投资银行Evercore分析师肯·塞纳(Ken Sena)在周二发布的报告中指出,这种新的格式试图让Facebook与电视成为整个媒体计划中两个并行选项,而不是单独划拨在线视频预算。

Facebook表示,该公司此次仅面向一小部分用户测试视频标签。想要获取视频,参与测试的用户可以在iPhone版Facebook应用底部点击视频标签,也可以在网页版News Feed左侧收藏夹中选择这个选项。



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签