CNet互联网+频道Facebook发力移动购物 向亚马逊发起挑战

Facebook发力移动购物 向亚马逊发起挑战

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京时间10月12日晚间消息,Facebook周一宣布,将测试几项新广告功能,以允许用户通过Facebook应用直接购物。

来源:新浪网 2015年10月13日

关键字:Facebook 亚马逊 移动购物

北京时间10月12日晚间消息,Facebook周一宣布,将测试几项新广告功能,以允许用户通过Facebook应用直接购物。

业内人士称,Facebook此举将使公司进一步迈入电子商务市场,从而与亚马逊等零售商一较高下。当前通过手机购物的用户数量并不多,主要因为速度缓慢,而且相对麻烦。调研公司eMarketer数据显示,当前移动购物占整体零售交易的比例还不到2%。

而Facebook则希望把该过程变得更加流畅,从而赢得更多广告营收。Facebook商务产品营销主管者艾玛·罗杰斯(Emma Rodgers)称:“我们想赋予手机用户一种简单的方式来查收他们感兴趣的商品,以更轻松的方式购物,从而帮助企业提高销售额。”

在Facebook这些新的广告服务中,其中一些允许用户浏览特定品牌厂商的产品,而不会将用户重新定向到另一个站点。例如,一个用户点击一则来自一家时装品牌的广告,他可能会看到一个完整的页面来显示各种时装。

Facebook上的商家还能在自己的页面上展示产品,允许用户直接购买。而用户也可以通过“buy now”按钮,直接在Facebook上购买商品。

拥有15亿用户的Facebook还为其App增加了一个频道,可以把用户直接带到一个购物页面,用户可以浏览许多品牌的产品。

eMarketer分析师凯瑟琳·波利(Catherine Boyle)称:“从Facebook的角度讲,他们正在解决零售商们的一个痛点。通过这些新服务,Facebook将赢得更多广告收入。”

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签