CNet互联网+频道亚马逊推出物联网云服务 可帮实体经济互联

亚马逊推出物联网云服务 可帮实体经济互联

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚马逊AWS云计算部门周四宣布推出一项新服务,帮助用户开发应用,通过云计算平台将“物联网”设备连接在一起。

来源:新浪网 2015年10月10日

关键字:AWS 亚马逊 物联网 云服务

北京时间10月9日上午消息,亚马逊AWS云计算部门周四宣布推出一项新服务,帮助用户开发应用,通过云计算平台将“物联网”设备连接在一起。
 
亚马逊首席技术官维纳-沃格尔斯
亚马逊首席技术官维纳-沃格尔斯

亚马逊表示,该服务名为“AWS IoT”,能帮助工厂、汽车、医疗系统、家电,以及其他设备通过云计算服务实现互联。

亚马逊首席技术官维纳-沃格尔斯(Werner Vogels)表示,该服务的测试版已于周四发布。与云计算平台的连接速度很快,数据传输量不大,因此很适合内存、处理能力和电池容量有限的物联网设备。

根据市场研究公司IDC的估计,到2020年,全球物联网市场的规模将增长近2倍,达到1.7万亿美元。包括谷歌英特尔思科和三星在内的科技公司,以及沃达丰和Verizon等电信运营商都在开发这一新技术,以推动未来的营收和利润增长。上周,微软也宣布推出物联网套装。

亚马逊此次表示,AWS IoT没有最低收费标准,只有当用户使用时才会收费。具体价格将取决于发送消息的数量,即设备和AWS IoT之间交换的512字节数据块的数量。

亚马逊表示,将在12个月时间内向用户提供每月25万条免费消息,而服务的起步价格为每100万条消息5美元。

今年早些时候,亚马逊收购了21memtry。该公司开发企业市场平台,跟踪及管理配有IP地址的机器和其他互联设备。

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签