CNet互联网+频道华为联手SAP打造信息化云服务平台 惠及中小企业

华为联手SAP打造信息化云服务平台 惠及中小企业

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业传统的数据如何更好分析,运营的流程、接触服务的过程如何实现在线,让客户最便捷、简便的手段获取服务。这是双方打造该信息化云服务平台的终极目的。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年09月25日

关键字:华为 HCC2015 SAP 中小企业 云服务

CNET科技资讯网 9月25日 北京报道(文/周雅):当今人们享受着数字化便利的背后,是社会各行各业的数字化运营、经营和服务的增长。而企业在追求数字化转型的过程当中,挑战无处不在,尤其对中小企业而言。

基于此,华为和SAP于HCC2015期间(华为2015云计算大会)签署战略合作协议,联手打造中小企业信息化云服务平台。据称,该平台将集聚两家公司的优势,让中小企业提高运营效率,从而在技术上简化整个信息服务和数字化生态系统,最终带来交易活力。

华为联手SAP打造信息化云服务平台 惠及中小企业

华为技术数字业务产品线副总裁曹一鸣

挑战在哪里?

中小企业在信息化期间,需要一个从ICT基础设施到企业自身生产和经营的信息化管理体统,这个解决方案必须是高效、低门槛、云化的解决方案。

华为技术数字业务产品线副总裁曹一鸣称,如何和其他的产业、企业协同,是企业在数字化的过程中最大的挑战,但同时也是最大商机。他们需要考虑到三方面:   

第一、数字化的基础服务设施。没有一个良好的数字化基础设施服务,未来的数字化经济将无法达成。   

第二、企业的ERP,企业的数字化运营流程是一个关键环节。如果没有良好的套件服务管理客户,人们将无法享受数字化的便利。   

第三、企业办公、协同、通讯是最基础的数字化的服务,同时还有增值服务。

如何应战?

SAP大中华区全球合作伙伴运营部高级副总裁韩碧雯认为,中小企业有几个基本的需求:第一就是公司员工如何提高效率。第二是如何从不同的渠道连接客户。第三,他们如何利用从不同渠道得来的数据。 

为了解决这些挑战并满足以上需求,运营商、华为、SAP套件的合作伙伴、银行给中小企业提供一个数字化平台,通过数字化势能平台构建服务体系,主要完成三个核心工作: 

首先通过平台连接运营商、其他的合作伙伴的业务能力。这些业务能力是原子化和基础的服务、存储、计算、基础设施、IPR、管理的流程等等。  

其次要提供整体的线上经营服务体系。   

第三,也是更重要的,是提供产业协同的能力。在数字化的服务和企业的数字化经营过程,有相关的价值链合作参与。    

中小企业需要一个信息化解决方案 

曹一鸣强调,企业传统的数据如何更好分析,运营的流程、接触服务的过程如何实现在线,让客户最便捷、简便的手段获取服务。这是双方打造该信息化云服务平台的终极目的。 

在这个解决方案中,SAP提供的是专业的企业ERP软件服务,华为重点提供的是开放聚合平台(Digital inCloud),同时也是基于华为统一开放聚合平台打造的一项创新服务。 

而在SAP的客户中,80%的SAP的客户是中小企业。针对中小企业,SAP提供的产品之一是B1,这个产品在中国建起,并已全球化。 

SAP践行以数字化为核心简化运营的IT架构,最终的承载主体是SAP ERP。之所以叫数字化核心,是因为所有的流程——物流、财务、销售都以ERP为核心,形成一个运营中心。企业需要精简他们的架构,把所有的流程都能够放到这个平台上。通过这个简化的平台,企业可以识别更多的商机,提供新服务来带来新价值,也可以让客户从这个数字框架上,通过不同的方式和渠道享受到新的服务,并让不同的人参与。比如说刚才也说了银行能够参与,提供新的服务,还有就是运营商也是一样,利用这个平台去提供一些新的产品。 

韩碧雯强调,SAP的数字化业务架构能够让客户改善业务流程。目前人们已进入了一个超级连接的世界,SAP希望帮助一些中小企业跟他们的客户、供应商等多方长时间连接起来。 

除了SAP之外,运营商在基础设施服务过程中,提供了基础的设施、通信的服务连接,以及大数据的分析能力,更重要的是对中小企业客户的连接服务能力。华为可以在云平台技术上提供很多增值业务——基于运营商的数据、合作伙伴的数据、自身的数据,银行可以进行征信、信息评估。利用电商化运营,为中小企业客户提供金融服务。

并且,这个创新只是一个开始。

华为联手SAP打造信息化云服务平台 惠及中小企业

从左至右:华为技术数字业务产品线副总裁曹一鸣、SAP大中华区全球合作伙伴运营部高级副总裁韩碧雯

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

综合评分:8.41 分
云能力:8.2 分
营业额:142亿欧元[2011]
云服务:华为云计算网络SAP HANA

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签