CNet爱立信5G云机器人亮相2015通信展

爱立信5G云机器人亮相2015通信展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

爱立信5G云机器人将亮相2015年中国国际信息通信展览会。虽然,5G移动网络的大规模部署仍有待时日,但爱立信研究人员已经开始了云机器人等5G场景的测试,5G云机器人将颠覆我们管理制造业和工业的方式,并具备彻底颠覆行业和社会的潜能。

来源:CNET科技资讯网 2015年09月23日

关键字:爱立信 机器人

CNET科技资讯网 9月23日 北京消息:爱立信5G云机器人将亮相2015年中国国际信息通信展览会。虽然,5G移动网络的大规模部署仍有待时日,但爱立信研究人员已经开始了云机器人等5G场景的测试,5G云机器人将颠覆我们管理制造业和工业的方式,并具备彻底颠覆行业和社会的潜能。

5G网络一旦实现大规模部署,新型云互联机器人将取代通过编程执行特定功能的传统机器人。云互联机器人将依托智能系统运行,可减少硬件需求并降低操作功率。这些新机器人将具有几乎无限的计算能力,使其能够更灵活、实际地利用这些能力,创造更多价值。

爱立信研发部研发与创新经理Roberto Sabella表示:“借助移动技术,机器人能够利用云,以低延迟交换大量信息,机器人可以达到我们所期待的性能标准。5G无线系统所提供的速度和更高的容量是实现云机器人的必备要素。”

针对该5G用例中,我们可以通过笔记本电脑或移动设备远程操纵机器人,因为智能功能在云端。 云中的智能功能还可以处理请求,并控制适当的机器人来完成相应的任务,机器人可以实时运行,也可能会发生动态变化。

在制造方面,机器人可用来优化物流,在工作间和仓库之间运送物料,并且能够以任何顺序灵活地在不同的地点之间移动,在正确的时间将物料运送到正确的地方。

医疗保健行业可以享受类似的灵活性,机器人在病房和实验室之间、药房和仓库之间运送标本、药品和其他医疗物资。将一些重复性低级任务分流给移动机器人后,医院工作人员可以腾出更多时间照顾病人。

在农业方面,机器人的移动性使其能够在田间、摊位和仓库之间穿梭作业。 机器人可在田间进行监测、喷洒、修剪和收割等作业,提高生产力并降低成本。

Sabella表示:“云机器人将仅具有低级控制功能,传感器和执行器,机器人和网络通过5G连接在一起。机器人还配备了摄像机,可将流媒体视频发送到远程控制端,为控制系统提供额外信息,供决策程序使用。”

爱立信研发部与意大利Biorobotics Institute大学(圣安娜高级研究学院的分校)及Zucchetti Centro Sistemi合作开发机器人,经确定了多种方法使云互联机器人提高行业效率。

爱立信及其研发合作伙伴探索了许多令人兴奋的5G发展机遇,云机器人用例仅是其中之一。我们正逐步向网络社会迈近,在网络社会中,所有受益于连接的事物都将被连接起来,爱立信将继续屹立于5G技术开发、测试和标准化的最前沿。


 

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签