CNet互联网+频道挑战GoPro 爱奇艺战略携手小蚁打造“圈子文化”

挑战GoPro 爱奇艺战略携手小蚁打造“圈子文化”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

爱奇艺和小蚁科技今日联合宣布,双方将在频道合作、节目植入、探索新商业生态等方面展开深度合作,提供国内顶尖的极限运动视频交流平台,打造智能硬件内容生态圈。小蚁科技现场推出小蚁运动相机。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年09月23日

关键字:爱奇艺 小米 小蚁 运动相机

CNET科技资讯网 9月23日 北京消息(文/周雅):爱奇艺和小蚁科技今日联合宣布,双方将在频道合作、节目植入、探索新商业生态等方面展开深度合作,提供国内顶尖的极限运动视频交流平台,打造智能硬件内容生态圈。小蚁科技现场推出小蚁运动相机。

挑战GoPro 爱奇艺战略携手小蚁打造“圈子文化”

图左至右:爱奇艺高级副总裁耿晓华,小蚁科技联合创办人宋烨,小米联合创始人、小米电视业务负责人王川

小蚁运动相机配备全球专业运动影像Ambarella A7LS 处理器,1600万像素索尼背照式图像传感器,非球面光学玻璃镜头,视角高达155度,非常适合大场景和特殊角度的摄取。

籍由此次合作,爱奇艺将为国内极限运动用户开设原创内容专区“小蚁频道”,用户可将视频内容同步至专区。为帮助极限运动爱好者在频道内的交流互动,爱奇艺依靠自身的大数据进行算法推荐,将小蚁频道的运动视频精准推送到潜在观众的个性化页面,辐射更多目标人群,帮助用户扩充作品影响力。

爱奇艺高级副总裁耿晓华指出,过去的十年是一种看视频的革命,创作视频的革命希望在未来几年能够迅速爆发。

小蚁科技联合创办人宋烨表示,小蚁运动相机用户会产生大量优质的个性视频资源,并形成在运动户外、旅游、极限、自拍等领域的UGC潮流,加上爱奇艺在视频平台的优势和小米电视高品质视听终端的观看体验,三方合作将共同建立一个中国年轻人首选的高品质视频UGC生态系统。

面对同为运动相机品牌GoPro的竞争,宋烨坦言,GoPro公司高品质的设备和视频结合了YouTube UGC内容的推广,在目前被公认为是全世界唯一最成功的高品质UGC生态系统,在2014年YouTube上的点击仅仅GoPro自己拍摄的视频就超过10亿次。

但宋烨话锋一转,说道,小蚁和爱奇艺会将竞选的视频内容导入到小米电视,这样用户在家里通过家庭影院就能看到最好的视觉展示。对用户来说,尤其是对千万的小米粉丝来说,他们可以通过小米电视参与到视频的原创内容的制作中,随时点播。“我们三方的梦想都是让用户成为耀眼的明星。”

小米联合创始人、小米电视业务负责人王川自称是滑雪爱好者,小蚁运动相机很适合在运动过程中腾不出手来拍照的人。并表示很愿意投资和赞助类似的活动,跟小蚁、奇艺一起,把“小蚁频道”做好,变成年轻人的家园。

宋烨透露,未来小蚁还将进一步深化技术含量,三方还将在4K的产品上有更深一步的合作。

会上,爱奇艺还宣布正式启动2015全网视频征集大赛“爱玩季“,激励用户上传视频,并最终挑选五位爱玩达人,帮助他们实现关于“爱玩”的梦想计划,同时将梦想实现的过程拍摄记录下来,最终形成五条优秀短片。目前,太极篮球姜山、滑雪西服帝段立峰、漂移三轮车邱阳等20位在花式球类、极限运动、自制改装、个性旅行不同领域的达人均已应邀参赛。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签