CNet互联网+频道WiFi联盟推出实施级会员 惠及智能家居和物联网企业

WiFi联盟推出实施级会员 惠及智能家居和物联网企业

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

实施级会员为更多企业提供Wi-Fi CERTIFIED 认证产品。新会员资格将满足并不专注于开发连接技术的智能家居或物联网企业需求,帮助他们开发推出可靠的连接产品。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年09月22日

关键字:智能家居 物联网 WiFi联盟

CNET科技资讯网 9月22日 北京消息(文/周雅):随着物联网日益成为企业发展的重要组成部分,设备和供应商的数量随之递增。相关技术正从传统商品延伸到大家电、个人健康设备和其他电子产品,这些产品间的互操作性在智能家居中至关重要。

为此,Wi-Fi联盟日前推出了一个全新的会员资格类别——实施级会员,为更多企业提供Wi-Fi CERTIFIED™ 认证产品。新会员资格将满足并不专注于开发连接技术的智能家居或物联网企业需求,帮助他们开发出可靠的连接产品。

实施级会员将能通过入门级会员的投资额度,为产品获得WiFi互操作性、传统兼容性以及可否与数十亿台已投入使用的设备安全运行等方面的认证。

具体而言,这些实施级会员可在产品中使用未改造的WiFi模块或其他Wi-Fi联盟会员已认证的系统,其产品可使用 Wi-Fi CERTIFIED认证标志,并在“Wi-Fi CERTIFIED 产品搜索”中被搜索到。实施级别会员不具备参与Wi-Fi技术开发、营销和监管项目的权限。

Wi-Fi

Wi-Fi联盟总裁兼首席执行官Edgar Figueroa

 

Wi-Fi联盟总裁兼首席执行官Edgar Figueroa介绍,WiFi发展经历了三次浪潮,从2000年-2007年,计算机和网络的出现;到2007年-2013年,手机和消费类电子产品的兴起;再到2013年以后,智能家居和物联网的更新又一次将WiFi推至风口。

实施级别会员将确保过去15年以来出色的WiFi用户体验得以扩展到这些新的设备类别和细分市场当中,对于用户来说,只需在购买时查看产品是否有Wi-Fi CERTIFIED认证标志。

Edgar Figueroa透露,Wi-Fi联盟即将推出一项WiFi创新技术,应用于可穿戴设备、传感器网络和工业自动化等有着最低功耗要求的案例。此外,Wi-Fi联盟也在开发一种安全、简单的新方法,用于连接和配置没有显示屏或输入机制的设备,这也是智能家居设备很常见的情况。Wi-Fi联盟下一步还将提供精确的室内定位数据,到2016年底,Wi-Fi CERTIFIED解决方案将实现更多厂商的互操作性。

据悉,Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)是一家全球非盈利行业协会,负责Wi-Fi认证与商标授权的工作,致力于推动WiFi技术商场应用。其推出的Wi-Fi CERTIFIED认证标志代表了长袍拥有经验证的可操控性、行业标准安全保护及最新技术。Wi-Fi联盟的会员企业已经开发及推出了超过20项认证计划,并认证了超过25000项产品。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签