CNet互联网+频道省流提速仍是用户痛点 360手机浏览器G5内核版强势出击

省流提速仍是用户痛点 360手机浏览器G5内核版强势出击

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

上周末,360手机浏览器正式发布了最新G5内核版,通过全新G5内核支持,浏览速度提升80%,流量节省超过80%,HTML5跑分515制霸全网,同时还能支持无上限的标签页打开,多标签同时打开不卡顿,更加智能的拦截广告等。然而,这么多功能,究竟哪个最能打动用户?

来源:CNET科技资讯网 2015年09月17日

关键字:360手机 手机浏览器

上周末,360手机浏览器正式发布了最新G5内核版,通过全新G5内核支持,浏览速度提升80%,流量节省超过80%,HTML5跑分515制霸全网,同时还能支持无上限的标签页打开,多标签同时打开不卡顿,更加智能的拦截广告等。然而,这么多功能,究竟哪个最能打动用户?

  (360手机浏览器官方微博发布的功能介绍图)

  速度快省流量 网友呼声最高

  昨天晚上,360手机浏览器官微发布了一组活动海报,让网友评选自己最喜爱的产品功能,结果“速度快 省流量”作为浏览器的根本,仍是网友呼声最高的两大功能。

  依托最新chrome内核 G5内核版后来居上

  360手机浏览器G5内核版,是依托chrome内核进行的定制改良和优化,在当前主流手机浏览器都在使用webkit内核的情况下,无疑成为佼佼者。

  业内都知道,一款浏览器,无论是PC端还是移动端,都会分为两个部分——外壳部分和渲染部分。通俗的讲,外壳部分顾名思义就是用户看得见摸得到的外观和操作界面;而渲染部分则包括了浏览器内核和JS引擎,其中JS引擎主要负责执行javascript语言实现网页上的动作,而内核则负责渲染网页,把数据变成用户可以看得见的网页内容。

  网页渲染是每款浏览器的核心功能,目前JS引擎的标准趋于稳定,而内核的区别,也就变得至关重要。也因此,基于目前比较先进的chrome内核的360手机浏览器G5内核版,才显示出了格外的优势。

  最高标准:完美支持HTML5技术

  俗话说得好,“是骡子是马,跑个分看看”,在目前测试浏览器效能的主流测试中,除了比较大路的V8引擎测试和Acid3标准测试之外,目前最为热门的则是HTML5测试。近几年HTML5技术逐渐成为主流,就在前几天Google刚刚放出消息称期旗下Chrome浏览器全面停止对Flash广告的支持,对HTML5技术的支持情况直接影响到未来想当初时间内的使用体验。

  早在360浏览器G5内核版正式发布之前,就有消息称其HTML5测试拿到了515分的高分,在手机浏览器行列中名列前茅。笔者亲自登录HTML5测试网站(html5test.com)后,果然发现传言不虚。

  细节致胜:是性能怪兽也是贴身小蜜

  当然,一款浏览器好用与否,仅仅看他的跑分成绩是没有任何实质意义的,实际使用中的手感才是问题的关键所在。

  在全新的360浏览器G5内核版中,采用了全新的外观风格和整体架构,通过与自家好搜搜索引擎及360大数据平台的支持,可以为用户提供实时更新的新闻瀑布流,方便用户随时了解热点时事内容。此外,强大的内核功能,使其能支持标签页无限浏览,用户打开再多页面也不显卡顿。

  随着移动设备的发展,手机浏览器已经从简单的网页浏览工具,逐步变成重要的信息渠道和互联网入口。伴随着本次升级,360浏览器G5浏览器将给广大用户带来更加畅快的移动生活。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签