CNet互联网+频道传FB将推“球形”视频应用 手机也能玩虚拟现实

传FB将推“球形”视频应用 手机也能玩虚拟现实

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据《华尔街日报》报道,知情人士透露,Facebook正在开发一款能够支持360度视频或“球形”视频的独立视频应用。这种视频格式通常由多个摄像头拍摄的画面汇聚而成,用户可以通过倾斜手机的方式改变视角。

来源:新浪网 2015年09月14日

关键字:Facebook 虚拟现实 视频

北京时间9月14日早间消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,Facebook正在开发一款能够支持360度视频或“球形”视频的独立视频应用。这种视频格式通常由多个摄像头拍摄的画面汇聚而成,用户可以通过倾斜手机的方式改变视角。

 

按照构思,该应用将兼容包括苹果谷歌Android在内的许多平台。知情人士表示,该应用的开发还处于早期阶段,目前还不清楚该公司最终是否会推出这款应用,或者何时推出。

Facebook拒绝对此置评。

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾经多次表示,虚拟现实是移动设备之后的下一个“计算平台”。围绕虚拟现实的各种炒作在过去30年间反复出现,而Facebook去年斥资20亿美元对Oculus VR的收购又重新激发了这一领域的兴趣和投资热情。

扎克伯格今年3月表示,Facebook将在News Feed信息流中支持球形视频,并表示用户可以“在视频中移动,通过不同角度观看视频。”

Oculus有望于明年第一季度推出消费者版Rift虚拟现实眼罩。扎克伯格希望Oculus眼罩能提供全新的沉浸式体验,包括虚拟问诊和虚拟观赛。

“Oculus坚信虚拟现实最初将在铁杆游戏玩家中流行,这些人愿意在未来两年花钱购买高端台式游戏电脑。”德意志银行分析师罗斯·桑德勒(Ross Sandler)上周五在研究报告中说,“扎克伯格自己的观点则更加广阔,但或许需要经过几年时间才能实现。”

移动视频应用提供的沉浸式体验不及眼罩,但这样一款应用可以帮助Facebook不再将虚拟现实局限于Oculus,而是将这种技术推广给更多的用户。

德意志银行估计,Oculus将在明年出售约150万台虚拟眼罩。相比而言,美国市场研究公司Gartner估计明年的全球手机出货量将超过20亿部。

谷歌去年推出了名为Cardboard的虚拟现实眼罩,并且领投了增强现实技术开发商Magic Leap总额5.42亿美元的融资。

三星电子也在联合Oculus开发Gear VR虚拟现实眼罩,并计划于今年晚些时候推出。索尼也在开发自己的Project Morpheus眼罩。

谷歌今年5月推出了一些工具,简化了球形视频的创作过程。该公司的Juamp摄像头配件包含了16个GoPro相机,可以拍摄360度的3D图像和视频。YouTube已经可以支持这些视频,其360Video频道的订户已经超过40万。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签