CNet互联网+频道搜狗赶集网携手跨接营销 大数据挖掘假日经济

搜狗赶集网携手跨接营销 大数据挖掘假日经济

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2015年9月10日,搜狗与赶集网宣布将携手领航假日经济跨界营销。发布会现场,搜狗副总裁洪涛与赶集网副总裁韦炳方,向到会的众多知名媒体代表,分享了双方跨界合作的营销成果,并签署了假期营销战略合作意向书。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年09月10日

关键字:搜狗 大数据 赶集网

CNET科技资讯网 9月10日 北京消息:2015年9月10日,搜狗与赶集网宣布将携手领航假日经济跨界营销。发布会现场,搜狗副总裁洪涛与赶集网副总裁韦炳方,向到会的众多知名媒体代表,分享了双方跨界合作的营销成果,并签署了假期营销战略合作意向书。

搜狗赶集网携手跨接营销 大数据挖掘假日经济

搜狗副总裁洪涛首先介绍了双方合作的契机,作为一个不断发展创新的互联网平台,搜狗通过一系列产品布局,以及卓越的大数据洞察能力,打造了独有的智慧营销体系,有效搭建起了品牌与用户之间的桥梁。而赶集网一直以来同样致力于帮助用户“智能的”解决生活难题,这与搜狗的智慧营销理念不谋而合。也让双方能够基于一致的智慧理念,完成了一次对于暑期经济的双赢探索,也为未来进一步深挖假日经济打开了更加广阔的空间。

赶集网副总裁韦炳方表示,作为分类信息龙头,赶集网一贯注重用户体验,这与搜狗为用户与客户实现信息智慧匹配的理念是一致的。此次携手搜狗,其精湛的大数据实力和丰富的明星产品矩阵,有效地促进了赶集网信息与用户需求之间的精准对接,为赶集网带来了惊喜。赶集网也期待未来与搜狗在更深层次、更多领域开展合作,实现互利共赢。

刚刚过去的2015年暑假,搜狗联手赶集网打造了“so暑假 gou快乐”的跨界营销活动。发布会现场,搜狗资深产品经理陈哲分享了这次成功跨界合作的始末。作为互联网的拥趸——90后成为学生群体的主力军,给暑期消费市场带来了极大的变化和活力。如何在假日经济鏖战中找准市场定位,搭上假日经济快车,成为当行业共同关注的焦点。搜狗通过卓越的大数据分析处理能力,从90后学生群体的暑期行为中,敏锐地捕捉到了他们在打工、短租、培训、留学等方面飙升的需求。通过锁定1.15亿学生及其背后的家长群体为主的目标客户,对暑假不同阶段用户需求进行细分,搜狗与赶集网携手,分别针对兼职招聘、租房短租、教育培训、出国留学等领域信息进行了跨界整合,并运用多样互动方式,打造了暑期一站式服务,实现了暑期用户对有效信息的精准触达,从而挖掘出了暑期市场的金矿。赶集网搜索合作高级总监周昀表示,本次合作共为赶集网带来总曝光1.02亿,总点击425万,活动覆盖人数180万,深度效果转化接近5万。

“so暑假 gou快乐”的跨界营销活动中,中国最大的短租家庭公寓预订网站蚂蚁短租深度参与,蚂蚁短租CEO申志强对活动效果十分满意。他表示:“作为赶集网旗下的企业,非常看好赶集网与搜狗的合作,在暑期战略营销中蚂蚁短租提供了上百套免费体验公寓,搜狗也给蚂蚁短租带来了大量90后家庭用户,取得了双赢,今后还将加强与搜狗的合作,用大数据挖掘旅游经济,为用户提供更好的住宿产品和服务。”

通过此次合作,赶集网打通了多业务线聚合,在用户群体中提升了品牌好感度和忠诚度。正是基于这次成功的探索,双方进一步达成假期营销战略合作。案例分享后,在众多知名媒体的见证下,洪涛与韦炳方分别代表搜狗与赶集网,签署了搜狗&赶集网假期营销战略合作意向书。

作为最具成长力和创新力的互联网品牌,搜狗近期业绩连续攀升,坐拥5亿海量用户及众多优质入口资源,其智慧营销能力不断获得提升。随着与腾讯合作渐入佳境,搜狗实力全面提升,在PC和无线的营销布局上都有了重大的突破。

今后搜狗将联手赶集网,在智慧营销布局上继续深耕,做更多跨界尝试,为行业发展带来全新的营销思路。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签