CNet互联网+频道孟樸:高通中国定位新品牌 主张“互联网+”领域合作

孟樸:高通中国定位新品牌 主张“互联网+”领域合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

曾在今年6月份重返高通中国区的孟樸,昨日下午首次公开亮相高通中国2015高峰论坛,阐述了高通中国区业务和战略发展,刷新了高通面向中国市场的全新公司品牌形象。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年09月09日

关键字:高通 孟樸 骁龙820 互联网+

CNET科技资讯网 9月9日 北京消息(文/周雅):曾在今年6月份重返高通中国区的孟樸,昨日下午首次公开亮相高通中国2015高峰论坛,阐述了高通中国区业务和战略发展,刷新了高通面向中国市场的全新公司品牌形象。

高通孟樸:带来中国市场全新品牌形象

高通中国区董事长孟樸

孟樸率先用一组数据指出,移动技术的影响颇大。目前全球有73亿人口,据统计大概60多亿手机和无线终端正在被使用,所以很快就能达到人手一部。孟樸预计,未来五年中,全球将有85亿部智能手机出货量,这是高通的机会。

中国有86%以上的互联网用户通过智能手机上网,4G LTE发牌不到两年的时间里,在中国用户数已达2.5亿。孟樸援引波士顿咨询集团发布的调研报告称,移动技术对中国经济的影响高达3650亿美元,占中国GDP的3.7%,为中国创造了350 万个直接的工作岗位,而高通成立30年以来的研发投入累计已经超过370亿美元。

高通一向把自己定位成研发驱动技术型公司,在过去30年里,从未间断对研发的投入;在植根中国的21年内,同样见证了中国2G到3G再到4G的发展。而现在,高通公布全新品牌:“此刻 享未来”,宣告那个从2002年起就已经熟悉政商游戏规则的高通,经历反垄断风波后,开始全面升级,承诺从投资开始加速整个行业系统发展。

很快,就可以在各种平台上,比如电视、媒体、电影院、路牌等地方看到高通的品牌宣传。

孟樸同样提到高通的专利组合,并展示出高通专利墙——专门为内部员工开发的高通创新发明编年史。它记录了公司在过去30年的发展历史,以及每一个专利发明背后的意义。墙上面有许多不同的颜色,每一个颜色都代表了不同的技术领域。任意点开一个颜色,可以看到这个专利是针对哪一项技术,它因为什么获得了专利权;同时也可以看到它是哪几位高通员工的创新和研究成果,比如“提高无线通讯系统容量”这个专利,上面便有四个非常普通的高通技术人员的名字。

高通孟樸:带来中国市场全新品牌形象

高通专利墙

讲到中国“互联网+”,讲到下一代的互联网,不管是物联网或者车联网,高通看到的都将是“连接上千亿终端”的能力。在孟樸看来,未来的每一个电子产品,都将能与互联网相连,都将有现在智能终端的影子,移动技术对“互联网+”至关重要。在这方面,高通主张合作。

高通对中国市场的重视还体现在支持中国半导体产业。今年6月,高通携手中芯国际、华为、imec共同投资中芯国际集成电路新技术研发公司,该公司代工了高通骁龙410芯片的制造,目前以14纳米先进制程工艺研发为主。

机器人和无人机,被孟樸认为是当下热门的话题,国内很多创新公司都在推动它的发展,所以在机器人和无人机的发展过程中,大家可以看到不论是遥控、连接,各种各样的传感器还是多媒体的处理,都和我们智能终端有很多相近的地方,且在座的合作伙伴中,已经有人开始从事这方面的研究。

对于人工智能,高通工程技术高级副总裁Rajesh Pankaj表示,高通将集成认知技术,支持更具直觉的终端和事物。Rajesh Pankaj对Qualcomm Zeroth平台进行了详细讲解,表示该平台将带来下一代移动体验,其主要特征为:脑启发机器学习方法、以感知形式匹配任务及完全内置于终端。

骁龙820是首个采用Qualcomm Zeroth脑启发技术的应用,通过一个先进的认知计算行为引擎,提供内置于终端的实时恶意软件侦测、分类和成因分析。

孟檏透露,基于骁龙820处理器目前已有超过30款顶级OEM厂商设计正在进行中,首批商用终端预计在2016年第一季度面世。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签